Пенне с брокколи под соусом из порея

Ингредиенты

  • 1 ст. л - оливкового масла
  • 2 ст. л - сливочного масла
  • 1 лук - порей, только белая часть
  • 200 гр. - сырокопченого окорока
  • 300 гр. - брокколи
  • 1 ст. - молока
  • 1 ст. - белого сухого вина
  • 250 гр. - макарон пенне (перья)
  • соль
  • перец
  • 50 гр. - пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Окорок нарезать тонкими полосками.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.

Добавить окорок, готовить 2 мин.

Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.

Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.

Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его обьем не уменьшится вдвое.

Сварить макароны (лучше не доварить).

Слить. Не промывать. Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.

Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Пенне с брокколи под соусом из порея: фото шаг 1Пенне с брокколи под соусом из порея: фото шаг 2Пенне с брокколи под соусом из порея: фото шаг 3Пенне с брокколи под соусом из порея: фото шаг 4Пенне с брокколи под соусом из порея: фото шаг 5Пенне с брокколи под соусом из порея: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
12.03.2008 17:25
Ответить
Мно очень соус понравился!
oksana malzew
12.03.2008 18:34
Ответить
5+!!!
гетьмановна
12.03.2008 18:42
Ответить
Вкусота!5
ewrika2005
12.03.2008 19:01
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!
ewrika2005
12.03.2008 19:07
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!
gnatosina
12.03.2008 19:54
Ответить
5+ u menja muz italjanec ja emu segodnja prigotvlju!!! Spasibo!
sweta1
12.03.2008 19:59
Ответить
вкусно,5!
star
12.03.2008 20:29
Ответить
Отлично! 5!
dark17673@ya.ru
12.03.2008 20:31
Ответить
Здорово!5!
parliament
12.03.2008 23:06
Ответить
интересно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели