Пенне с брокколи под соусом из порея
Пошаговый рецепт приготовления
Окорок нарезать тонкими полосками.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.
Добавить окорок, готовить 2 мин.
Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
Готовить на среднем огне 10 мин.
Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.
Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое.
Сварить макароны (лучше не доварить).
Слить.
Не промывать.
Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.