Свёкла пикантная
Пикантная свёкла с антоновками, лимоном, тмином и гвоздикой. Попробуйте наш уникальный рецепт с мелкой варёной свёклой и ароматными специями!

Ингредиенты
- 400 г антоновки или любых других кислых яблок
- 800 г мелкой варёной свёклы
- 1 лимон
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. тмина
- 1 лавровый листик
- 2 шт. гвоздики
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу нарезать ломтиками, яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
На дно кастрюли положить лавровый лист и гвоздику, дальше выкладывать слоями: свёкла, на неё яблоки.
Каждый слой посыпать тмином и солить.
Верхний слой должен быть из свёклы, на него выжать сок 1 лимона и налить 3 ст.л. воды.
Закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, пока яблоки не разварятся полностью и не превратятся в кашицу.
Не мешать!
Есть можно как горячим, так и холодным, можно со сметаной, майонезом. В общем, кому как нравится. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





