Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.

Фото к рецепту: Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.

Домашняя

Простой

12778

28

21

06 апреля 2014, 15:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить.

2. Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске с луком и семечками.

3. Для соуса нужен погружной блендер- тогда это махом приготовится! В стакан положить очищенные от шкурки помидорки, горчицу, соль-сахар и зубок чеснока и влить лимонный сок. Пробить блендером до гладкости и откорректировать вкус под себя. Снова включить блендер и тонкой струйкой вливать масло-соус загустеет и будет похож на майонез- несколько жиже.

4. Заправить салат и посыпать семечками. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.: шаг 1Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.: шаг 2Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.: шаг 3Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.: шаг 4Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.: шаг 5Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.: шаг 6Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.: шаг 7Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.: шаг 8

Дополнительная информация

Я не люблю свеклу,…поэтому я постоянно в поисках новых способов ее поедания! Потому как полезно…Вот и снова сочинила салатик. Главное- примерно одинаковый объем продуктов, тонкая нарезка, любимая в семье степень прожарки лука- и соус. Пикантный , ароматный и чуть сладковатый- салат будет идеальным гарниром к птице на мой взгляд. Но и сам по себе-с хрустящим соленым ржаным хлебцем- очень вкусно  в качестве легкого полдника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.04.2014 17:09
Ответить

 ая вот люблю свеклу, даже очень, а с такой заправочкой- так проглотила бы

Лена72
06.04.2014 17:34
Ответить

И я, и я......ох, проглочу вместе с креманкой)))

ogiway
07.04.2014 04:48
Ответить

laughЛеееена! Плюнь каку щаз же!!!!!!!! Угощайся только салатиком!!!!!!!!!!noangry

ogiway
07.04.2014 04:47
Ответить

angryТЫ, ЗАюшка-вообще большая умница-у тебя правильные пищевые приоритеты!  Овощи любишь и лопаешь все!

byrenka
06.04.2014 17:54
Ответить

Ну надо же - свекольный салат от Оксаны!!!!indecision Да еще такой чудесный!!!!

ogiway
07.04.2014 04:17
Ответить

А что делать, моя-то???!!! Любила бы-ела бы просто, а так-надо выдумывать что-нибудь....Сама не ем-готовить не буду-так и мальчишки есть не будут...А она полезная...А так-у меня  ее даже и любят в семье.no

Спасибо, Танечка!angry

antea
06.04.2014 19:13
Ответить

Оксана, салат очень вкусный! Я часто делаю салаты из свеклы, мы это любим. Заправка интересная.

ogiway
07.04.2014 04:49
Ответить

sad Моя бабуля любила свеклу . Пекла и потом просто резала и ела кусочками....  А я никогда не понимала.... НО всегда любила свекольник остренький...Сделала выводы с годами...Вот теперь и выдумываю...no

Спасибо, Анна Юлиановна!

Persona
06.04.2014 22:27
Ответить

ogiway
07.04.2014 04:49
Ответить

laughangry

Tamara Shepeleva
06.04.2014 23:02
Ответить

Мне понравился салатик, т.к. свеклу обожаю, а тут еще с огурчиками

ogiway
07.04.2014 04:52
Ответить

laughОгурчики тут очень в тему!angry

Olga
06.04.2014 23:24
Ответить

Очень аппетитная тарелочка ... А какая красочная .. 

ogiway
07.04.2014 04:53
Ответить

laughОленька-это вот мясо я могу со сковороды руками (когда дети не видятblush), а свекла-она того...эстетики требует!noangry

andreytsibulski
07.04.2014 02:43
Ответить

  Уважаю такое, особенно в промежутке между мясом и рыбой !!!

ogiway
07.04.2014 04:54
Ответить

laughДа-да-да! Именно в промежутке будет особенно хорошо!!!!!!

yvitsa
07.04.2014 08:19
Ответить

Окси, я свёклу люблю и салатики из неё делаю часто. Но в твоём рецепте я больше запала на хлебцы, чесслово! Так ты красиво придумала треугольное копьё -  в креманку! 

ogiway
07.04.2014 12:07
Ответить

blush Гыыы...Ты бы знала-как я его пилила-чтоб не раскрошилось! Ножом-пилкой..правда-сразу удалось-но вторая половинка в крошки!no Зато красота!И есть им можно-без вилки-удобненько так!noИ вообще-как хорошо, что ты зашла-я скучала.

yvitsa
08.04.2014 07:51
Ответить

Видишь, не прошли твои пилильные старания даром - заметны они были для меня! Я чувствовала, я чувствовала, что ты мучалась, и зашла, и оценила! 
Окси, я тоже скучаю, но на прочитку рецептов всё меньше времени. А по весне (уж второй апрель подряд) продувает мне шею. И я (уж второй апрель подряд) спасаюсь твоим фантазийным оранжевым шарфиком! Так что, в каком-то смысле ты  со мной! angry

ogiway
10.04.2014 03:05
Ответить

Ну-хоть так..Ты там лечись!angry

sweta1
07.04.2014 17:57
Ответить

а я люблю свёклу очень....особенно запечённую!сделаю обязательно такой салат и сжую с удовольствием!

ogiway
08.04.2014 06:19
Ответить

angryНа здоровье!!!!!!!!! Вышел он вкусным и пикантным...в остаток я себе добавила малосольной мойвы-оченнно хорошо доелось!laugh

avani
07.04.2014 18:26
Ответить

ogiway
08.04.2014 06:19
Ответить

angryСпасибо, Светочка!

irina_mai
09.04.2014 23:12
Ответить

Попробую обязательно!

ogiway
10.04.2014 03:05
Ответить

angryПопробуй, Ириша!

Ирина 211978
10.04.2014 14:21
Ответить

Я помню, сидела на монодиете (что уж я там ела, не помню, но свеклу было нельзя). А коллега постилась. И вот она сидит, ест свеклу вареную, нарезанную ломтиками, а я смотрю на неё голодными глазами  и говорю: "Счастливая ты! Свеклу ешь!" sad

Я свеклу люблю в любом виде, а уж такой салатик с удовольствием бы навернула!

ogiway
11.04.2014 04:50
Ответить

blushangry Ты моя-то голодаюшка!sad Угощайся хоть виртуально, раз так любишь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru