Ингредиенты

  • 1.5 кг. свеклы,
  • 1 кг. кабачков,
  • 1 кг. репчaтого лука,
  • 1/3 ст. растительного масла ,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • по желанию добавить чеснок.
  • я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.

С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.

Репчатый лук и чеснок мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.

Поставить на огонь, дать закипеть.

Огонь уменьшить и варить 30 мин.

Горячее разложить по стерилизированным банкам, хорошо закрутить.

Перевернуть. Укутать и оставить на ½ часа.

Потом перевернуть обратно и дать остыть при комнатной температуре.

Подавать как салат, но мне больше нравится как гарнир к мясу.

Дополнительная информация

Получилось примерно 3 банки по 0.5л: тара была разнокалиберной:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.08.2011 14:52
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
Ответить
Беру на пробу!55555!!!!!*THUMBS UP*
knyzeva
29.08.2011 15:46
Ответить
Вкусно, возьму на пробу!:)
Mil@_Mil@
29.08.2011 16:58
Ответить
Интересно! 5!
Татьяна
29.08.2011 17:26
Ответить
Не плохо *THUMBS UP*
sweta1
29.08.2011 19:00
Ответить
да,интересно!5!:)
манюша
29.08.2011 20:18
Ответить
Хороша заготовочкак! Жаль мои кабачки не приемлют:(*THUMBS UP*
севуля
29.08.2011 20:24
Ответить
Вкусно! 5!:)
пралине
29.08.2011 22:41
Ответить
Хороший салатик
byrenka
29.08.2011 23:00
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - ПРЕКРАСНЫЙ ГАРНИР!:)
irina_mai
30.08.2011 01:45
Ответить
А не дурно!!!!!Буду пробовать!Данке за идею.55555@}--}--
naumovec
30.08.2011 14:12
Ответить
Симпатичный какой!
yuriv
14.09.2011 13:47
Ответить
два года делаем такой салат -прелесть, только лук все-таки лишний(на любителя)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели