Ингредиенты

  • крылья куриные — 1 кг
  • крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
  • смесь перцев —
  • соль (мелкая) — 1 ч.л.
  • масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать крылья по суставу.

Кончики крыльев отрезать

Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.

Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.

Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки - они должны остаться бледными!!!

Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивая.

Сразу подать с любимым соусом.

Или охладить и подать в качестве закуски в бокалу ледяного пива!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки "хрустящие": фото шаг 1Куриные крылышки "хрустящие": фото шаг 2Куриные крылышки "хрустящие": фото шаг 3Куриные крылышки "хрустящие": фото шаг 4Куриные крылышки "хрустящие": фото шаг 5Куриные крылышки "хрустящие": фото шаг 6

Дополнительная информация

Любим мы крылышки, но чаще всего это острые, с томатом, в маринаде, запеченые. Это очень простой и очень вкусный рецепт острых, хрустящих крылышек без всяких утяжелений в виде кляра - все быстро и очень просто! Секрет в способе приготовления! Летят, как семечки! Горячими - основное блюдо, холодными - закуска! Соус на ваши предпочтения! Пробуем?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
15.08.2016 13:31
Ответить

Нра! Только кончики оставить бы - эт моя любимая часть ;)

allenka(alarm clock)
15.08.2016 15:47
Ответить

blush  а у нас никто не ест )))

nestea
15.08.2016 16:39
Ответить

Кидайте мне!blush

allenka(alarm clock)
15.08.2016 17:45
Ответить

в следующий раз неприменно оставлюfrown

Lgrant (Лена)
16.08.2016 17:08
Ответить

Нравится)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели