"быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре"

Ингредиенты

  • крылья куриные — 800 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом) — 1 ст.л.
  • горчица (обязательно дижонская) — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 0.5 пач.
  • перец чили (щепотка)
  • соль
  • яйцо куриное (для кляра) — 2 шт.
  • мука пшеничная (с горкой для кляра) — 1 ст.л.
  • мука рисовая (с горкой для кляра) — 2 ст.л.
  • масло растительное (для кляра) — 1 ст.л.
  • йогурт (для кляра) — 1 ст.л.
  • масло растительное (для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую ( диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина) , по желанию можно и их зажарить.

2. Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус(можно кетчуп) и соевый соус «Киккоман».

3.Хорошо перемешиваем и начинаем заниматься приготовлением кляра. А за это время наши крылья успеют промариноваться.

4.Яйца, муку пшеничную, муку рисовую, йогрут (классический) соль поместить в миску, тщательно перемешать. На среднем огне нагреть растительное масло.

5. Каждый кусочек крылышек обмакнуть в кляр и на среднем огне обжарить. Если кляр постепенно в процессе обмакивания становиться жидковатым, то добавьте чайную ложку рисовой муки. Готовые крылышки поместить на бумажное полотенце, для того, чтоб лишний жир стек. Подавать крылья с соевым соусом!!!! Очень вкусно. Рекомендую!!!!

Пошаговые фото рецепта

"быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре": фото шаг 1"быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре": фото шаг 2"быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре": фото шаг 3"быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре": фото шаг 4"быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре": фото шаг 5"быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре": фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рахат Лукум
04.02.2014 10:54
Ответить

Супер! Какой аппетитный румянец!

Linda82 (Marioka82)
04.02.2014 10:59
Ответить

Спасибочки, дорогая!!!!!

Tamara Shepeleva
04.02.2014 12:14
Ответить

Сплошной соблазн! Крылышки -  как же я их обожаю

Linda82 (Marioka82)
04.02.2014 12:43
Ответить

Спасибо!!!!

ogiway
04.02.2014 12:25
Ответить

Симпатяшки!!!!! А я обычно слегка обвариваю-и бульончик легкий получается, и крылья моментально готовы.laugh

krolya
04.02.2014 12:53
Ответить

хороши крылышкитолько у меня вопрос паприка- 0,5 пач- это сколько, т.к. у меня пачка, например большааааяяlaugh

Linda82 (Marioka82)
04.02.2014 13:22
Ответить

опечаточка, должно быть 0.5 чайной ложки!!!!

krolya
04.02.2014 15:13
Ответить

byrenka
04.02.2014 12:59
Ответить

Аппетитненько!!!!!

chudo
04.02.2014 13:29
Ответить

очень аппетитные

avani
04.02.2014 16:40
Ответить

Олечка, я к тебе на обед. Класс

Olga
04.02.2014 17:58
Ответить

Вкусные крылышки получились !!! Фотографии яркие !!! 

irina-kolyshkova
05.02.2014 00:26
Ответить

ммм-божественно---обожаю крылышки

andreytsibulski
05.02.2014 09:27
Ответить

Классные !!!  

Solnce
05.02.2014 09:38
Ответить

Ну очень аппетитные крылышки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели