Хрустящие куриные крылышки в панировке
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1 кг
- соль – 1 ч.л. без горки
- приправа к мясу – 1 ч.л.
- перец чили
- мука – 350 г
- крахмал – 50 г
- вода – 1 л
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю очень вкусные, хрустящие крылышки в панировке. Внутри мясо сочное и нежное. Это отличная закуска к просмотру фильма или к пиву. Советую попробовать!
Куриные крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на 2 части. Добавляем соль, специи по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на пол часа.
Для хрустящей панировки смешаем муку с крахмалом. Порциями обваливаем крылышки в панировке. Перекладываем в сито, струшиваем лишнюю муку. Погружаем в воду на пару секунд (вода должна полностью покрывать крылышки). Даем стечь воде. И снова панируем в муке. Струшиваем лишнее.
Жарим крылышки во фритюре минут по 8-10. Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. И подаем к столу.
Приятного аппетита!