Сырные палочки

Фото к рецепту: Сырные палочки

Домашняя

40 мин.

6

Простой

4852

0

0

02 апреля 2016, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

3. Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.

4. Добавить молоко, перемешать.

5. Муку смешать с разрыхлителем.

6. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой.

7. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

8. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).

9. Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.

10. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.

11. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.

12. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

13. Обвалять каждую заготовку в кунжуте.

14. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.

16. Готовые палочки полностью остудить.

17. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0408
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru