Палочки из кабачков в сырной панировке

Фото к рецепту: Палочки из кабачков в сырной панировке
ДомашняяПростой
172600

Ингредиенты

  • кабачки - 500 гр.
  • сметана или йогурт - 100 гр.
  • панировочные сухари - 70 гр.
  • тёртый сыр - 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сушеные травы: укроп, петрушка
  • перец
  • для соуса:
  • сметана - 100 гр.
  • огурец - 50 гр.
  • сок лайма или лимона - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки.

2 К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, соль, сушеные травы, сметану, перемешаваем.

3 Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.

4 Каждый кусочек обваливаем в сухой смеси.

5 Выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.

6 Приготовим соус.

Огурец очистить от кожицы, натиреть на самой мелкой терке.

В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона.

Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

7 Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными! Кабачковые палочки подаем с соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты