Сырные палочки с чесноком

Фото к рецепту: Сырные палочки с чесноком

Итальянская

160 мин.

1

Простой

25262

0

2

04 июня 2017, 09:53

Ингредиенты

  • тесто:
  • 85 мл. теплой воды
  • 1,5 ст.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 210 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • +3-5 ст.л. воды (если потребуется)
  • топпинг:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 головки чеснока
  • 70 гр. пармезана
  • 40 гр. моцареллы
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: 1) Смешайте вместе теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте массе настояться 10-15 минут (она увеличится слегка в объеме, на верху образуется корочка и пузырики). 2) Смешайте муку, соль, влейте 1 массу и начинайте замешивать тесто. Добавьте немного воды, если тесто не будет собираться, но не перелейте. Вымешивайте тесто 5-10 минут или до тех пор пока она не станет эластичным. Дайте ему настояться в теплом месте 1-2 часа.

ТОППИНГ: 1) Смешайте растопленное сливочное масло с чесноком. 2) Смажьте поверхность слегка раскатанного теста. Добавьте сверху сыры.

Выпекайте при 230 С 10-15 минут. Если сыр будет сильно запекаться, уменьшите температуру.

Проверьте готовность тесто с помощью зубочистки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru