Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Ингредиенты

  • темный шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 30 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • какао для посыпки
  • опционально ягоды или мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.

2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.

3. Всыпать муку.

4. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.

5. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.

6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).

7. Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный фондан: фото шаг 1
Шоколадный фондан: фото шаг 2
Шоколадный фондан: фото шаг 3
Шоколадный фондан: фото шаг 4
Шоколадный фондан: фото шаг 5
Шоколадный фондан: фото шаг 6

Дополнительная информация

Какой для вас идеальный десерт к кофе? У меня их три - это тирамису, брауни и фондан. Как вы понимаете, наличие шоколада и кофе для меня почти нерушимо blush 
Представляете, как аромат горячего шоколадного фондана переплетается с ароматом кофе "Черная карта"? Это очень большой соблазн, для меня уж точно 


5.04.5480638923341991.024
Ольга Эрбис

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Маленькие минуты удовольствия!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Вкууснооо!

krolya
04.02.2016 16:21

а я его всё не решусь приготовить

Ольга Эрбис

Зоя, очень просто! Даже у меня получается, а я с десертами совсем не дружу

Slutskaya

Ольчик, какой он у тебя идеальный получился!!! 😍👍

Ольга Эрбис

Оля, спасибо angry а с белым центром не получился 

pinkflamingo1962

Интересно почему не получился?! Наверное шоколад не такой,по этому.

Катюша

Фондан прелесть))))))))

Inna_2107

Вкусно  смотрится   десерт! Скажите пжл.  -  какой высоты  у Вас форма  для выпечки?

Ольга Эрбис

диаметр дна 8 см, высота 5 см

Inna_2107

Спасибо за ответ!

Ольга Эрбис

Спасибо!

leontina
04.02.2016 20:00

Шикарный десертик! Надо бы тоже попробовать хоть раз приготовить)

Ольга Эрбис

*комментарий удален пользователем

byrenka
04.02.2016 20:11

Идеальный фондан - обожаю его!!!!

Ольга Эрбис

Спасибо! 

ogiway
04.02.2016 20:51

Чудесно ровненький и красивый фонданчик! Для меня тоже кофе и шоколад неразделимы!

Ольга Эрбис

Спасибо!

Светлана Лишманова

Спасибо вам за рецепт! 

Ольга Эрбис

Светлана, на здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты