Шоколадный фондан от Ольга Эрбис
Ингредиенты
- темный шоколад — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 30 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- какао для посыпки
- опционально ягоды или мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.
3. Всыпать муку.
4. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.
5. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).
7. Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.
Дополнительная информация
Какой для вас идеальный десерт к кофе? У меня их три - это тирамису, брауни и фондан. Как вы понимаете, наличие шоколада и кофе для меня почти нерушимо
Представляете, как аромат горячего шоколадного фондана переплетается с ароматом кофе "Черная карта"? Это очень большой соблазн, для меня уж точно
Вкууснооо!
а я его всё не решусь приготовить
Зоя, очень просто! Даже у меня получается, а я с десертами совсем не дружу
Ольчик, какой он у тебя идеальный получился!!! 😍👍
Оля, спасибо а с белым центром не получился
Интересно почему не получился?! Наверное шоколад не такой,по этому.
Фондан прелесть))))))))
Вкусно смотрится десерт! Скажите пжл. - какой высоты у Вас форма для выпечки?
диаметр дна 8 см, высота 5 см
Спасибо за ответ!
Спасибо!
Шикарный десертик! Надо бы тоже попробовать хоть раз приготовить)
Идеальный фондан - обожаю его!!!!
Спасибо!
Чудесно ровненький и красивый фонданчик! Для меня тоже кофе и шоколад неразделимы!
Спасибо!
Спасибо вам за рецепт!
Светлана, на здоровье!