Шоколадный фондан от Ольга Эрбис

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Домашняя

30 мин.

1

Простой

22962

19

24

04 февраля 2016, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.

2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.

3. Всыпать муку.

4. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.

5. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.

6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).

7. Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный фондан: шаг 1Шоколадный фондан: шаг 2Шоколадный фондан: шаг 3Шоколадный фондан: шаг 4Шоколадный фондан: шаг 5Шоколадный фондан: шаг 6

Дополнительная информация

Какой для вас идеальный десерт к кофе? У меня их три - это тирамису, брауни и фондан. Как вы понимаете, наличие шоколада и кофе для меня почти нерушимо blush 
Представляете, как аромат горячего шоколадного фондана переплетается с ароматом кофе "Черная карта"? Это очень большой соблазн, для меня уж точно 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
04.02.2016 16:17
Ответить

Вкууснооо!

krolya
04.02.2016 16:21
Ответить

а я его всё не решусь приготовить

Ольга Эрбис
04.02.2016 16:36
Ответить

Зоя, очень просто! Даже у меня получается, а я с десертами совсем не дружу

Slutskaya
04.02.2016 16:28
Ответить

Ольчик, какой он у тебя идеальный получился!!! 😍👍

Ольга Эрбис
04.02.2016 16:37
Ответить

Оля, спасибо angry а с белым центром не получился 

pinkflamingo1962
04.02.2016 19:45
Ответить

Интересно почему не получился?! Наверное шоколад не такой,по этому.

Катюша
04.02.2016 17:42
Ответить

Фондан прелесть))))))))

Inna_2107
04.02.2016 18:44
Ответить

Вкусно  смотрится   десерт! Скажите пжл.  -  какой высоты  у Вас форма  для выпечки?

Ольга Эрбис
04.02.2016 20:17
Ответить

диаметр дна 8 см, высота 5 см

Inna_2107
07.02.2016 20:15
Ответить

Спасибо за ответ!

Ольга Эрбис
04.02.2016 20:17
Ответить

Спасибо!

leontina
04.02.2016 20:00
Ответить

Шикарный десертик! Надо бы тоже попробовать хоть раз приготовить)

Ольга Эрбис
04.02.2016 20:20
Ответить
*комментарий удален пользователем
byrenka
04.02.2016 20:11
Ответить

Идеальный фондан - обожаю его!!!!

Ольга Эрбис
04.02.2016 20:19
Ответить

Спасибо! 

ogiway
04.02.2016 20:51
Ответить

Чудесно ровненький и красивый фонданчик! Для меня тоже кофе и шоколад неразделимы!

Ольга Эрбис
04.02.2016 21:26
Ответить

Спасибо!

Ответить

Спасибо вам за рецепт! 

Ольга Эрбис
06.02.2016 23:52
Ответить

Светлана, на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru