Шоколадный фондан без муки

Ингредиенты
- шоколад темный 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- грецкие орехи 1 ст.
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчаем в блендере до состояния муки.
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара.
В микроволновке топим шоколад, сначала ставим на 30 секунд, достаем и перемешиваем.
С каждым разом уменьшаем время нагрева на 10 секунд.
Если Вам будет удобней, то можно растопить шоколад и на водяной бане, это не принципиально.
В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Добавляем коньяк, ореховую муку и яичную смесь, все перемешиваем до однородности.
В силиконовые формочки на донышко насыпаем немного какао, но этот пункт можно и пропустить)
Выкладываем нашу смесь в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 5-7, самое главное, что бы верхушки были немного проваленные, если они начнут подниматься, то получатся просто очень вкусные кексы).
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем любителям шоколада и просто сладкоежкам посвящается)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


