Шоколадный фондан без муки

Фото к рецепту: Шоколадный фондан без муки

Домашняя

15 мин.

4

Простой

3632

1

0

13 февраля 2020, 21:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчаем в блендере до состояния муки.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара.

В микроволновке топим шоколад, сначала ставим на 30 секунд, достаем и перемешиваем.

С каждым разом уменьшаем время нагрева на 10 секунд.

Если Вам будет удобней, то можно растопить шоколад и на водяной бане, это не принципиально.

В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько вымешиваем до однородной массы.

Добавляем коньяк, ореховую муку и яичную смесь, все перемешиваем до однородности.

В силиконовые формочки на донышко насыпаем немного какао, но этот пункт можно и пропустить)

Выкладываем нашу смесь в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 5-7, самое главное, что бы верхушки были немного проваленные, если они начнут подниматься, то получатся просто очень вкусные кексы).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем любителям шоколада и просто сладкоежкам посвящается)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели