Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой

Фото к рецепту: Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • черный шоколад – 170 гр.
  • какао – 2,5 ст.л.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • веточка мяты (для украшения).
  • ванильный сахар – ½ пачка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Белки взбить с сахаром.

Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.

Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.

Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.

Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать.

Сразу подавать к столу!


5.04.2995732273553991.02
Константин Павлов

Кухня: Французская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты