Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Белки взбить с сахаром.

Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.

Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.

Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.

Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать.

Сразу подавать к столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru