Шоколадный фондан (fondant).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром.
Затем добавить кофе.
Соединить эту смесь с шоколадной смесью и добавить муку.Все хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом .
Выложить в них подготовленную массу и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 7-8 минут (не более).
Вынуть из духовки, подождать минут 5 и перевернуть формочку.
Готовый фондан очень легко "выпрыгнет" из неё. Получается очень вкусная штучка шоколадная-шоколадная. С вкусной корочкой и жидким шоколадом внутри.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По-французски fondant - тающий, а также просто помадка.Это замечательный шоколадный десерт, с мягкой, практически "льющейся" серединкой.