Шоколадный фондан (fondant).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло и поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром.

Затем добавить кофе.

Соединить эту смесь с шоколадной смесью и добавить муку.Все хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом .

Выложить в них подготовленную массу и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 7-8 минут (не более).

Вынуть из духовки, подождать минут 5 и перевернуть формочку.

Готовый фондан очень легко "выпрыгнет" из неё. Получается очень вкусная штучка шоколадная-шоколадная. С вкусной корочкой и жидким шоколадом внутри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный фондан (fondant).: шаг 1Шоколадный фондан (fondant).: шаг 2Шоколадный фондан (fondant).: шаг 3Шоколадный фондан (fondant).: шаг 4Шоколадный фондан (fondant).: шаг 5Шоколадный фондан (fondant).: шаг 6

Дополнительная информация

По-французски fondant - тающий, а также просто помадка.Это замечательный шоколадный десерт, с мягкой, практически "льющейся" серединкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
13.05.2012 12:33
Ответить
:)Практически фантастически!!!*THUMBS UP*Пудра вокруг как снег-и малина...Красиво!!!!!!!!!!!!;)
andreytsibulski
13.05.2012 12:38
Ответить
Вот-бы попробовать!:)@}--}--*OK*
Фруша
13.05.2012 12:40
Ответить
Андрюш, так прилетай угощу :)
andreytsibulski
13.05.2012 12:41
Ответить
Спасибо!:)
sweta1
13.05.2012 12:48
Ответить
:)*DANCE*Натуль,привет!с малиной это ты здорово придумала,чудесное контраст-дополнение!!!(я подвину тарелочку к себе,ага?!)*BRAVO*
Фруша
13.05.2012 12:49
Ответить
Свет, и не только контраст, но и вкус... Давай подвигай :)
sweta1
13.05.2012 12:58
Ответить
я это уже представила....%)двигаю!:*
karumniece
13.05.2012 14:23
Ответить
Рецепт отличный!Только у меня вопрос: "А кофе какой?"
Фруша
13.05.2012 14:29
Ответить
Брала растворимый в гранулах.Его можно заменить на какао :)
манюша
13.05.2012 14:51
Ответить
Das ist antastisch!*BRAVO*
манюша
13.05.2012 14:51
Ответить
Das ist antastisch!*BRAVO*
Фруша
13.05.2012 14:46
Ответить
Спасибо :)
манюша
13.05.2012 14:47
Ответить
fantastisch!
bu inna
13.05.2012 14:47
Ответить
Фантастика, очень шоколадно, вкусно*BRAVO*
Фруша
13.05.2012 14:56
Ответить
Для тех кто любит шоколад :)
chef
13.05.2012 15:10
Ответить
Очень и очень вкусно! Обожаю этот десерт @}--}--
antea
13.05.2012 15:46
Ответить
Замечательный десерт!
Дарьюшка
13.05.2012 15:57
Ответить
Очень вкусно!
кыш
13.05.2012 16:03
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
jamiroquai
13.05.2012 16:33
Ответить
Точно, шоколадно-шоколадный!*THUMBS UP*
nonna pina
13.05.2012 16:45
Ответить
Знаю,очень шоколадно - вкусно!!!:)
glaros
13.05.2012 17:37
Ответить
Класс!!! @}--}--
ориола
13.05.2012 20:08
Ответить
Шоколадненько*THUMBS UP*:)
Фруша
13.05.2012 20:06
Ответить
не то слово..шоколадненько :)
tatian-1956
13.05.2012 20:50
Ответить
Изумительно вкусно!!!
Фруша
13.05.2012 21:39
Ответить
СПАСИБО!!
grenadina
13.05.2012 23:21
Ответить
хочу приготовить, все руки не доходят) только мне казалось, что фондант без муки делается...
krista_!!!
14.05.2012 04:56
Ответить
Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
mellorn
16.05.2012 13:57
Ответить
Шооооколадно!
sentyabr
16.05.2012 16:24
Ответить
Нравится, безусловно!*BRAVO* Всегда думала, что "фондан" это очень сложно, а оказывается совсем нет. Спасибо за рецепт, забираю с благодарностью!@}--}--
Фруша
16.05.2012 16:25
Ответить
Фондан это очень просто и быстро.Главное время не упустить :)
anna1990
19.05.2012 13:46
Ответить
Очень мне нравится, когда из центра вытекает приятная жидкая начинка *BRAVO**IN LOVE*
Фруша
19.05.2012 19:50
Ответить
И мне так нравится.Поэтому надо точно выдержать температуру и время :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru