Шоколадный фондан с орео

Фото к рецепту: Шоколадный фондан с орео
Французская45 мин.3Простой
752202

Ингредиенты

  • смесь из пуддинга:
  • 25 гр. сахара
  • 2,5 ч.л. муки
  • 2,5 .л. сухого молока
  • 2,5 ч.л. крошки орео
  • щепотка соли
  • молоко ( для покрытия всей смеси из сухих ингредиентов )
  • для кекса:
  • 1/2 кружки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. темного шоколада
  • молоко для покрытия шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

СМЕСЬ ИЗ ПУДДИНГА:

1. Смешать вместе все сухие ингредиенты.

2. Добавить необходимо количество молока, чтобы оно покрыло всю сухую смесь

3. Взбить немного миксером и дать настояться примерно 5 минут

ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА (ФОНДАНА)

1. Нарезать темный шоколад и покрыть его молоком. ( 50 мл). Поставить в микроволновку на 1 минуту.

2. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Лучше всего муку просеять

3. Разлить по керамическим формам. Масса должна заполнить форму примерно на 75%. Предварительно их необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Можно воспользоваться специальным спреем для выпечки.

4. В центр необходимо добавить 2-3 ч.л. смеси из пуддинга

5. Выпекать необходимо при 180 С примерно 17-28 минут. Следите за пирожными. Как только они покроются корочкой - их необходимо достать.

6. С помощью маленькой лопаточки освободите пирожное от краев керамической формы. Пирожное в форме поставьте на какую-нибудь доску. Сверху положите тарелку и быстро переверните.

7. По желанию можно украсить кокосовой стружкой или нетающей сахарной пудрой. Так же сверху можно добавить еще немного покрошенных орео.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты