Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку.

1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.

2. Очистить вымытую и обсушенную морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови.

3. Помидоры вымыть, обсушить, пропустить через комбайн (блендер или мясорубку).

4. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами. Репчатый лук, морковь и перец сложить в таз для варки.

5. Соединить помидоры, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахара и соли.

6. Залить овощи полученной заливкой. Довести до кипения и проварить 20 минут. Добавить порезанный чеснок и варить ещё 10 минут.

7. Влить уксус. Довести до кипения и закатать в подготовленные банки. Перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "пикантный": фото шаг 1Салат "пикантный": фото шаг 2Салат "пикантный": фото шаг 3Салат "пикантный": фото шаг 4Салат "пикантный": фото шаг 5Салат "пикантный": фото шаг 6Салат "пикантный": фото шаг 7

Дополнительная информация

Вариант овощного салата на зиму. Когда-то рецепт  был напечатан в журнале "Люблю готовить", но я как всегда готовила по мотивам рецепта. Предполагалось использовать 400 г растительного масла, что на мой взгляд много. Морковь предполагалось нарезать кружочками, а рпчатый лук пропустить вместе с помидорами через мясорубку. Кто хочет может попробовать по оригинальному рецепту приготовить.

Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку. 

Выход с этой порции 6 банки по 650 мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
21.08.2015 10:13
Ответить

Хороший салат на зиму, Маша! Я делала раньше лечо, тоже вкусно.

манюша
21.08.2015 13:06
Ответить

Лечо и я готовила.sadХочу его в мульте попробовать пригоотовитьsmiley

krolya
21.08.2015 10:50
Ответить

мне тоже нравятся заготовки без стерелизации)))

манюша
21.08.2015 13:07
Ответить

Они для меня, ленивойlaugh

Алевтина
21.08.2015 12:20
Ответить

Хороший состав у салата, масла в такие салаты я тоже кладу намного меньше, чем по оригинальному рецепту!

манюша
21.08.2015 16:05
Ответить

И это оправдано!

Лена72
21.08.2015 16:16
Ответить

И мне нравится с меньшим колличеством масла,вкусно будет зимой

манюша
22.08.2015 14:46
Ответить

Надеюсь!

byrenka
21.08.2015 20:09
Ответить

И я в половину меньше масло добавляю и без чеснока - вкусно - надо твой вариант надо попробовать, Манюш!!!sad

манюша
22.08.2015 14:46
Ответить

Тань, я первый год с чесноком кручу. Обычно без чеснока делала.

pinkflamingo1962
22.08.2015 14:35
Ответить

Вкусный,многофункциональный салат!

манюша
22.08.2015 14:47
Ответить

Спасибо, Олик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели