Салат "пикантный"
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст л
- сахарный песок — 150 гр
- уксус яблочный — 1/6 ст
- растительное масло — 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку.
1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками.
2. Очистить вымытую и обсушенную морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови.
3. Помидоры вымыть, обсушить, пропустить через комбайн (блендер или мясорубку).
4. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами. Репчатый лук, морковь и перец сложить в таз для варки.
5. Соединить помидоры, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахара и соли.
6. Залить овощи полученной заливкой. Довести до кипения и проварить 20 минут. Добавить порезанный чеснок и варить ещё 10 минут.
7. Влить уксус. Довести до кипения и закатать в подготовленные банки. Перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вариант овощного салата на зиму. Когда-то рецепт был напечатан в журнале "Люблю готовить", но я как всегда готовила по мотивам рецепта. Предполагалось использовать 400 г растительного масла, что на мой взгляд много. Морковь предполагалось нарезать кружочками, а рпчатый лук пропустить вместе с помидорами через мясорубку. Кто хочет может попробовать по оригинальному рецепту приготовить.
Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку.
Выход с этой порции 6 банки по 650 мл.
Хороший салат на зиму, Маша! Я делала раньше лечо, тоже вкусно.
Лечо и я готовила.
Хочу его в мульте попробовать пригоотовить
мне тоже нравятся заготовки без стерелизации)))
Они для меня, ленивой
Хороший состав у салата, масла в такие салаты я тоже кладу намного меньше, чем по оригинальному рецепту!
И это оправдано!
И мне нравится с меньшим колличеством масла,вкусно будет зимой
Надеюсь!
И я в половину меньше масло добавляю и без чеснока - вкусно - надо твой вариант надо попробовать, Манюш!!!
Тань, я первый год с чесноком кручу. Обычно без чеснока делала.
Вкусный,многофункциональный салат!
Спасибо, Олик!