Салат с нутом и пикантной заправкой "махеевъ" #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления салата даю без времени приготовления нута.

Я нут отваривала сама. Можно взять консервированный.

Нут замочила на ночь, примерно на 12 часов.

Промыла, залила свежей водой и поставила варить на 1 час.

Откинула на дуршлаг (жидкость сохранила, она мне пригодится для супа).

Для салата взяла 1 стакан , ёмкостью 200 мл, готового отварного нута.

Перец болгарский нарезала тонкими полосками.

Лук красный - полукольцами.

Огурец - полу-пластинами.

Черри оставила целыми.

Поместила всё в салатник и перемешала.

Салат заправлять буду каждому в тарелке при подаче и так же каждому посыплю натёртым сыром.

Делаем заправку.

В соусник налью масло оливковое, винный уксус, растворю там мёд, положу 2 ч л горчицы зернистой ТМ МАХЕЕВЪ, добавлю орегано и базилик сухие, мелко рубленный чеснок.

Всё перемешаю. Заправка готова.

На тарелку выкладываем овощи с нутом.

Перчим и присыпаем солью, поливаем заправкой.

Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром. Отлично подойдёт Пармезан.

В центр салата положу дольку лимона.

Это не обязательно, но если вам не хватит кислоты в салате, то выдавите сок из неё на перемешанный салат.

Это очень вкусно, полезно и сытно. Кусочки лета в каждой тарелке.

Пошаговые фото рецепта

Салат с нутом и пикантной заправкой "махеевъ" #махеевъ: шаг 1Салат с нутом и пикантной заправкой "махеевъ" #махеевъ: шаг 2Салат с нутом и пикантной заправкой "махеевъ" #махеевъ: шаг 3Салат с нутом и пикантной заправкой "махеевъ" #махеевъ: шаг 4Салат с нутом и пикантной заправкой "махеевъ" #махеевъ: шаг 5Салат с нутом и пикантной заправкой "махеевъ" #махеевъ: шаг 6

Дополнительная информация

Нут нужно включать в свой рацион. Способность продукта - бороться с лишним весом за счёт незаменимых аминокислот в его составе. Содержит много клетчатки, микроэлементов и витаминов необходимых человеку для здоровья. Сбалансированный состав нута делает его лучшим продуктом в замене мяса. Если из салата убрать сыр, то его можно готовить в пост. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0657
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru