Синабон
Ингредиенты
- тесто первый замес:
- 200 мл. теплого кефира,
- 150 мл. воды ( из них 25 мл. крепкого алкоголя),
- 1 мелкое яйцо,
- 5-15 ст.л. сахара ( из них 1-2 ст.л. ванильного сахара),
- 500-550 гр. муки высшего сорта,
- 1 см дрожжи свежие (от 50-ти гр. овой пачки),
- при втором замесе:
- 50 гр. теплого сливочного масла,
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка:
- сахар
- корица
- пасхальная приправа
- мягкое сливочное масло
- мак
- сахар
- заливка:
- молоко
- сгущенное молоко
- сливочное масло
- помазка
- творожный сыр
- сгущенное (вареное) молоко
- ликер (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешиваю тесто всегда в хлебопечке, на мой взгляд, оно получается по структуре лучше. Поэтому, загружаем в ведерко ХП – кефир, воду с алкоголем (водка; коньяк; ром; водка, настоянная на апельсиновой цедре; говорят, что отлично подходит самогон, но за неимением последнего, довольствуемся ранее перечисленным…..), яйцо, сахар (исключительно по вкусу), соль (при желании). Сверху просеиваем муку высшего сорта. ***Отступление по поводу муки. Она РАЗНАЯ!!!!! Хоть и пишут везде высшего сорта. Как-то купила в МЕТРО – не мука, а просто пыль какая то…произведено в средней полосе России. Могу сказать из своего опыты, даже первый сорт Алтайской муки на порядок лучше, чем была это «вышка». Если есть возможность – попробуйте Алтайскую муку и, как говорится, почувствуйте разницу. Отрезаем от маленькой пачки свежих дрожжей пластик шириной 1 см. Растираем дрожжи с мукой пальчиками в мелкую крошку. Включаем режим «тесто». У меня замешивает 20 минут. При этом я всегда слегка помогаю полочками для суши и сразу смотрю, какой получается колобок, при необходимости добавляя муку или воду. Колобок должен быть не плотным, но и размазнёй тесто не должно быть.
А теперь ПЕРВАЯ фишка. Первый раз тесто вымешиваем БЕЗ масла!!! Даем тесту подняться после первого замеса. Затем добавляем сливочное и растительное масло и включаем ВТОРОЙ раз полный замес!!!! Замес получается двойной!!!! Даем подойти второй раз и начинаем печь булки.
После таких манипуляций тесто будет с одной стороны – НЕ плотным и пузырчатым, а с другой стороны – прекрасно держит форму.
Насыпаем в простой пакет сахар, корицу, пасхальную приправу. Завязываем и пару-тройку раз интенсивно встряхиваем. Начинка готова. Количество…?! …. Пока рука не дрогнет…..Еще мне нравится делать половину булок с маковой начинкой. Мак заливаем водой, и распариваем на маленьком огне. Я распариваю долго. Затем пробиваем погружным блендером. Затем добавляем сахар по вкусу. Или вкуснее добавить мелкотертый марципан – получается УЛЕТно вкусно.
Вываливаем тесто на припыленный мукой стол.
Разрезаем вдоль на две части. Каждую часть раскатываем вдоль, у меня по толщине чуть тоньше пол сантиметра.
Смазываем тесто сливочным маслом выпуклой стороной ложки. Посыпаем сахарно-коричной смесью (прямо из пакета). Если останется не страшно, используйте в следующий раз или в другую выпечку.
Сворачиваем тонким длинным рулетом. Острым тонким ножом нарезаем булочки высотой в пару пальцев. ЦЕЛЬНУЮ форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом (у меня с антипригарным покрытием – подарок от ЛАРОЧКИ! Чмоки-чмоки! Я ей постоянно пользуюсь). Выкладываем булочки по кругу на расстоянии. Закрываем полиэтиленом или полотенцем, даем расстояться.
А теперь ВТОРАЯ фишка. Готовим заливку. Просто молоко, сгущенное молоко и сливочное масло разогреваем в микро и хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.
Подошедшие булочки АККУРАТНО поливаем сверху заливкой (примерно по паре ложек на булку). Разогреваем духовку до 200С. Ставим булочки, через пять минут температуру снижаем. Выпекаем до готовности.
Пока пекутся булки, готовим намазку. Творожный сыр перемешиваем со сгущенкой, можно взять вареную (как у меня в этот раз). На фото с сыром маскарпоне, НО я больше люблю сливочный Альметте. В холодильнике в этот раз не оказалось.
Достаем булки из духовки и сразу буквально по ложке смазываем намазкой. Она таем и пропитывает булки. Даем булочкам слегка остыть, а потом уже наносим большую часть намазки.
Восхитительные булочки, дорогая! Порадовала до глубины души1 Столько нюансов! И про ХП тоже..непременно попробую все твои тонкости! У меня невестка обожает булочки-порадую ее по полной..Я делаю-но не так, а жизнь-движение-это точно! Впереееееееееед!!!!!!!!
И-таки да- я голову просаливаю иногда-знакомая парикмахер подсказала! А еще хорошо после такой солевой " продиралки" смазать волосы хорошим пивом. потмо сполоснуть без шампуня ополаскивателем. Делаю иногда-очень иногда-но эффект всегда хорош!
Вот-вот, я тоже от парикмахера узнала. Но разговор зашел, что в продаже "модные" дорогие скрабы.....а она поделилась совсем простым рецептом. Да и маска не дорого выходит, и продукты доступные, так что любой использовать сможет. Пивная говоришь ?! У меня племянница про коньячную говорила....вот как то до волос это не доносится, выше рта не поднимается......
Привет, родная!!! Я думала ты уже спишь и только завтра увидишь.....Ты же знаешь, у меня проверенные временем рецепты, можешь делать смело, муку только хорошую возьми. У вас Алтайская продается ?! Я как про твою ХБ прочитала, так про эти булки сразу вспомнила. У тебя есть программа просто "тесто" ?! Раньше фото делала еще с маковой начинкой пополам с коричной, да только найти не могу где они , может деточки стерли....
А я как раз перед сном и выключением компа заглянула- а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!!Алтайская есть-несколько видов, и местаня даурская есть.Люблю печь на муке марки"Царь". Есть просто "тесто", точнее- паста, но я обычно ставлю замес с подъемом. Сделаю непременно- мне вот технология с маслом показалась интересной-попробую!
Очень мне нравятся и синабоны и шокобоны)))) За скраб отдельное спасибо))))
Надежда, всегда пожалейста....пользуйтесь для здоровья и красоты !!!
Венерочка, спасибо тебе заранее!
Девочки, вот что значит кООлинарный сайт!!!! Читашь рецепт и не понимаешь ....то ли это ЕСТЬ, а то ли это на себя МАЗАТЬ Благодарю, дорогая, за рецепт!!!! Я вот прям люблю, когда в одном месте можно много всего интересного узнать.....А булочки эти обязательно попробуй - НЕ РАЗОЧАРУЕШЬСЯ, они полегче твоих будут...и да, проблемные - наркотические.....остановиться сложно.....
всё самое вкусное в себя и на себя
С кофейной гушей смешать сливки -тоже классно получается))))
а когда нет сливок, смешиваю кофейную гущу с оливк маслом, или просто с гелью для душа - отличный копеечный скраб получается))
С геелм и я делаю-точно-быстро и эффективно!
Ммм, какой вкусный скраб...А я делаю проще, просто наношу на тело кофейную гущу или мед, а лучше все перемешать и помассировать тело!!! Лучше в бане...нанесли на тело и в парилку, поры расскрываются, освобождаясь от грязи, и начинаю всбирать в себя все самое питательное!!! А потом сполоснуться теплой водой и окатиться холодной (в идеале ледяной)....Кожа нежная, шелковая...
ну, в бане - это просто мечта!))
Сейчас баня моя обыденность...Хоть мне и нельзя париться, но без бани я не могу!!! Живя в городе старалась раз в неделю ходить в баню, правда в общественную...
Ммм, какой вкусный скраб...А я делаю проще, просто наношу на тело кофейную гущу или мед, а лучше все перемешать и помассировать тело!!! Лучше в бане...нанесли на тело и в парилку, поры расскрываются, освобождаясь от грязи, и начинаю всбирать в себя все самое питательное!!! А потом сполоснуться теплой водой и окатиться холодной (в идеале ледяной)....Кожа нежная, шелковая...
Какие чудесные булочки вышли!Я бы тоже повтор затребовала!
Манюша, аха.....повтор....я вот даже сразу не соображу в какой степени повтор был...или вообще геометрическая прогрессия.......года два уже как их пеку, сейчас только родственники хоть немного успокоились.....
И булки, и бонус, то что надо.Спасибо.
Диляра, надеюсь что ПРИГОДЯТСЯ!!!
Синабоны пекла по рецепту с нашего сайта 😉 Это очень вкусно 😉 Как я Ваших родственников понимаю 😉 Отдельное Спасибо за рецепт скраба 💐💐💐
Оленька, рада буду, если практически воспользуетесь и получите УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! Про вкус этих конкретно булочек я подробно написала, готовьте, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусные. На работе сотрудники сказали, что "кафешные" ни в какое сравнение с этими не идут, они именно ЛЕГКИЕ!!!
ну спасибочки за рецепт всего
Заюшка, пожалуйста . Эти рецепты на стопяцот процентов проверены временем, можешь смело использовать!!!!
Класс ! ! !
Ой, Андрей, с закрытыми глазами махнусь с тобой "не глядя"....я к булкам равнодушна, а вот за рыбку "Родину продам"......делай заявку, слать могу ящиками....
Отлично, договорились ! ! !
Пошла скрабить свой пентиум))))
Булки отменные!
ой, я не сразу врубилась про пентиум.......ржу уже минут пять.....Что есть, то есть....булочки вкуснейшие!
Женечка, как всё описала, расписала, не рецепт,а сказка
Отдельное спасибо за советы, пригодятся ещё как!
Женя, отличные булочки! Хочу!
Спасибо за рецепт.
-Потрасающие плюшки Спасибо за рецепт
Ну шикардос...иначе не скажешь)))