Синабон

Фото к рецепту: Синабон

Ингредиенты

  • тесто первый замес:
  • 200 мл. теплого кефира,
  • 150 мл. воды ( из них 25 мл. крепкого алкоголя),
  • 1 мелкое яйцо,
  • 5-15 ст.л. сахара ( из них 1-2 ст.л. ванильного сахара),
  • 500-550 гр. муки высшего сорта,
  • 1 см дрожжи свежие (от 50-ти гр. овой пачки),
  • при втором замесе:
  • 50 гр. теплого сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • сахар
  • корица
  • пасхальная приправа
  • мягкое сливочное масло
  • мак
  • сахар
  • заливка:
  • молоко
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло
  • помазка
  • творожный сыр
  • сгущенное (вареное) молоко
  • ликер (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешиваю тесто всегда в хлебопечке, на мой взгляд, оно получается по структуре лучше. Поэтому, загружаем в ведерко ХП – кефир, воду с алкоголем (водка; коньяк; ром; водка, настоянная на апельсиновой цедре; говорят, что отлично подходит самогон, но за неимением последнего, довольствуемся ранее перечисленным…..), яйцо, сахар (исключительно по вкусу), соль (при желании). Сверху просеиваем муку высшего сорта. ***Отступление по поводу муки. Она РАЗНАЯ!!!!! Хоть и пишут везде высшего сорта. Как-то купила в МЕТРО – не мука, а просто пыль какая то…произведено в средней полосе России. Могу сказать из своего опыты, даже первый сорт Алтайской муки на порядок лучше, чем была это «вышка». Если есть возможность – попробуйте Алтайскую муку и, как говорится, почувствуйте разницу. Отрезаем от маленькой пачки свежих дрожжей пластик шириной 1 см. Растираем дрожжи с мукой пальчиками в мелкую крошку. Включаем режим «тесто». У меня замешивает 20 минут. При этом я всегда слегка помогаю полочками для суши и сразу смотрю, какой получается колобок, при необходимости добавляя муку или воду. Колобок должен быть не плотным, но и размазнёй тесто не должно быть.

А теперь ПЕРВАЯ фишка. Первый раз тесто вымешиваем БЕЗ масла!!! Даем тесту подняться после первого замеса. Затем добавляем сливочное и растительное масло и включаем ВТОРОЙ раз полный замес!!!! Замес получается двойной!!!! Даем подойти второй раз и начинаем печь булки.

После таких манипуляций тесто будет с одной стороны – НЕ плотным и пузырчатым, а с другой стороны – прекрасно держит форму.

Насыпаем в простой пакет сахар, корицу, пасхальную приправу. Завязываем и пару-тройку раз интенсивно встряхиваем. Начинка готова. Количество…?! …. Пока рука не дрогнет…..Еще мне нравится делать половину булок с маковой начинкой. Мак заливаем водой, и распариваем на маленьком огне. Я распариваю долго. Затем пробиваем погружным блендером. Затем добавляем сахар по вкусу. Или вкуснее добавить мелкотертый марципан – получается УЛЕТно вкусно.

Вываливаем тесто на припыленный мукой стол.

Разрезаем вдоль на две части. Каждую часть раскатываем вдоль, у меня по толщине чуть тоньше пол сантиметра.

Смазываем тесто сливочным маслом выпуклой стороной ложки. Посыпаем сахарно-коричной смесью (прямо из пакета). Если останется не страшно, используйте в следующий раз или в другую выпечку.

Сворачиваем тонким длинным рулетом. Острым тонким ножом нарезаем булочки высотой в пару пальцев. ЦЕЛЬНУЮ форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом (у меня с антипригарным покрытием – подарок от ЛАРОЧКИ! Чмоки-чмоки! Я ей постоянно пользуюсь). Выкладываем булочки по кругу на расстоянии. Закрываем полиэтиленом или полотенцем, даем расстояться.

А теперь ВТОРАЯ фишка. Готовим заливку. Просто молоко, сгущенное молоко и сливочное масло разогреваем в микро и хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.

Подошедшие булочки АККУРАТНО поливаем сверху заливкой (примерно по паре ложек на булку). Разогреваем духовку до 200С. Ставим булочки, через пять минут температуру снижаем. Выпекаем до готовности.

Пока пекутся булки, готовим намазку. Творожный сыр перемешиваем со сгущенкой, можно взять вареную (как у меня в этот раз). На фото с сыром маскарпоне, НО я больше люблю сливочный Альметте. В холодильнике в этот раз не оказалось.

Достаем булки из духовки и сразу буквально по ложке смазываем намазкой. Она таем и пропитывает булки. Даем булочкам слегка остыть, а потом уже наносим большую часть намазки.

Пошаговые фото рецепта

1. А готовить их очень просто. Я замешиваю тесто всегда в хлебопечке, на мой взгляд, оно получается по структуре лучше. Поэтому, загружаем в ведерко ХП – кефир, воду с алкоголем (водка; коньяк; ром; водка, настоянная на апельсиновой цедре; говорят, что отлично подходит самогон, но за неимением последнего, довольствуемся ранее перечисленным…..), яйцо, сахар (исключительно по вкусу), соль (при желании). Сверху просеиваем муку высшего сорта. ***Отступление по поводу муки. Она РАЗНАЯ!!!!! Хоть и пишут везде высшего сорта. Как-то купила в МЕТРО – не мука, а просто пыль какая то…произведено в средней полосе России. Могу сказать из своего опыты, даже первый сорт Алтайской муки на порядок лучше, чем была это «вышка». Если есть возможность – попробуйте Алтайскую муку и, как говорится, почувствуйте разницу. Отрезаем от маленькой пачки свежих дрожжей пластик шириной 1 см. Растираем дрожжи с мукой пальчиками в мелкую крошку. Включаем режим «тесто». У меня замешивает 20 минут. При этом я всегда слегка помогаю полочками для суши и сразу смотрю, какой получается колобок, при необходимости добавляя муку или воду. Колобок должен быть не плотным, но и размазнёй тесто не должно быть.

2. А теперь ПЕРВАЯ фишка. Первый раз тесто вымешиваем БЕЗ масла!!! Даем тесту подняться после первого замеса. Затем добавляем сливочное и растительное масло и включаем ВТОРОЙ раз полный замес!!!! Замес получается двойной!!!! При втором замесе вначале воткните палочку от суши в тесто, что бы оно "по маслу" сильно не болталось. Даем подойти второй раз и начинаем печь булки.

3. После таких манипуляций тесто будет с одной стороны – НЕ плотным и пузырчатым, а с другой стороны – прекрасно держит форму. На сколько бисквитное тесто НЕ любит долгого замеса, настолько же долгий замес благотворно сказывается на дрожжевом тесте. Вот так тесто прёт из ведерка ХП.

4. Насыпаем простой пакет сахар, корицу, пасхальную приправу. Завязываем и пару-тройку раз интенсивно встряхиваем. Начинка готова. Количество…?! …. Пока рука не дрогнет…..Еще мне нравится делать половину булок с маковой начинкой. Мак заливаем водой, и распариваем на маленьком огне. Я распариваю долго. Затем пробиваем погружным блендером. Затем добавляем сахар по вкусу. Или вкуснее добавить мелкотертый марципан – получается УЛЕТно вкусно.

5. Вываливаем тесто на припыленный мукой стол.

6. Разрезаем вдоль на две части. Каждую часть раскатываем вдоль, у меня по толщине чуть тоньше пол сантиметра.

7. Смазываем тесто сливочным маслом выпуклой стороной ложки. Посыпаем сахарно-коричной смесью (прямо из пакета). Если останется не страшно, используйте в следующий раз или в другую выпечку.

8. Сворачиваем тонким длинным рулетом. Острым тонким ножом нарезаем булочки высотой в пару пальцев. ЦЕЛЬНУЮ форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом (у меня с антипригарным покрытием – подарок от ЛАРОЧКИ! Чмоки-чмоки! Я ей постоянно пользуюсь). Выкладываем булочки по кругу на расстоянии. Закрываем полиэтиленом или полотенцем, даем расстояться.

9. А теперь ВТОРАЯ фишка. Готовим заливку. Просто молоко, сгущенное молоко и сливочное масло разогреваем в микро и хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.

10. Подошедшие булочки АККУРАТНО поливаем сверху заливкой (примерно по паре ложек на булку). Разогреваем духовку до 200С. Ставим булочки, через пять минут температуру снижаем. Выпекаем до готовности.

11. Пока пекутся булки, готовим намазку. Творожный сыр перемешиваем со сгущенкой, можно взять вареную (как у меня в этот раз). На фото с сыром маскарпоне, НО я больше люблю сливочный Альметте. В холодильнике в этот раз не оказалось. *** про маскарпоне можно прочитать в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/124113

12. Готовые красавицы.

13. Достаем булки из духовки и сразу буквально по ложке смазываем намазкой. Она тает и пропитывает булки. Даем булочкам слегка остыть, а потом уже наносим большую часть намазки.

14. Описываю по вкусу. Когда булочки только из духовки – сверху ХРУСТЯЩАЯ корочка, а снизу пропитанная «мякушка» как у ромовой бабы и всё это дополняет вкус корицы. На фото остатки «жопки», которые не всегда входят в основные формы. Честно говоря, я ем только одну такую «жопку» – отрываю верхнюю корочку и макаю в крем……. ВКУСНО….ОЧЕНЬ ВКУСНО! Потом я их уже не ем….

15. Угощайтесь.

16. А еще у меня есть тарелочка для этих булочек.

17. И конечно отломленный кусочек

18. А это обещанный БОНУС. ***конкурс прошел, теперь можно написать. НАТУРАЛЬНАЯ маска для волос. Сразу скажу – испытана на себе уже почти ДВАДЦАТЬ лет. Пропорции: 1 ст.л сока алое, 1 ст.л жидкого меда, 1 ч.л. сока чеснока. Отдельно отжимаем сок алое и сок чеснока. Смешиваем с медом в указанных пропорциях (конечно, делаем сразу по 5-10 ложек). Переливаем полученную смесь в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. Для маски смешиваем - 1 ст.л этой смеси, 1 желток, 1 ч.л рисового масла. Я добавляю еще чуть меда, что бы маска была гуще и не текла. Старой зубной щеткой наносим эту вкусняшку на корни волос. Сверху надеваем пакет, удаляя воздух. И затем заматываем стареньким полотенцем, т.к. маска может «подбегать». Эффективность работы СТОПЯЦОТ процентов. Волосы растут быстрее и становятся «здоровыми». Нюансы. Легкий запах чеснока присутствует пока волосы МОКРЫЕ, сухие волосы НЕ ПАХНУТ. За неимением рисового масла, можно взять оливковое. НО рисовое масло частично НЕЙТРАЛИЗУЕТ чесночный запах и максимально способствует росту волос. Сразу скажу, как-то я делала без сока чеснока – работает, но мне показалось менее эффективно. Я обычно мажу в выходные дни, когда занимаюсь уборкой – намазал и делаешь свои дела.

19. . И еще один рецепт, который узнала недавно. Оказывается кожу под волосяным покровом необходимо так же СКРАБИТЬ, как и всю остальную кожу нашего тела. Самый простой скраб – обычная соль. Я использую «Эстру» - она поделикатнее. Насыпаем соль с плоскую емкость, волосы слегка мочим, НАДЕВАЕМ резиновые перчатки, наклоняем голову над ванной (т.к. соляной раствор может стекать в глаза), влажные перчатки макаем в соль и пальцами трем кожу головы. Затем соль смываем и моем волосы как обычно. Делается один раз в пару недель.


5.04.55606816310155251.026
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Чизкейковые вариации "необыкновенные вкусняшки"......из самых обыкновенных продуктов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
05.04.2015 19:08

Восхитительные булочки, дорогая! Порадовала до глубины души1 Столько нюансов! И про ХП тоже..непременно попробую все твои тонкости! У меня невестка обожает булочки-порадую ее по полной..Я делаю-но не так, а жизнь-движение-это точно! Впереееееееееед!!!!!!!!

ogiway
05.04.2015 19:12

laughИ-таки да- я голову просаливаю иногда-знакомая парикмахер подсказала! А еще хорошо после такой солевой " продиралки" смазать волосы хорошим пивом. потмо сполоснуть без шампуня ополаскивателем. Делаю иногда-очень иногда-но эффект всегда хорош!

cpz_new
05.04.2015 19:32

Вот-вот, я тоже от парикмахера узнала. Но разговор зашел, что в продаже "модные" дорогие скрабы.....а она поделилась совсем простым рецептом. Да и маска не дорого выходит, и продукты доступные, так что любой использовать сможет. Пивная говоришь ?!  У меня племянница про коньячную говорила....вот как то до волос это  не доносится, выше рта не поднимается......

ogiway
06.04.2015 03:53

cpz_new
05.04.2015 19:27

Привет, родная!!! Я думала ты уже спишь и только завтра увидишь.....Ты же знаешь, у меня проверенные временем рецепты, surprise можешь делать смело, муку только хорошую возьми. У вас Алтайская продается ?! Я как про твою ХБ прочитала, так про эти булки сразу вспомнила. У тебя есть программа просто "тесто" ?!  Раньше фото делала еще с маковой начинкой пополам с коричной, да только найти не могу где они , может деточки стерли....

ogiway
06.04.2015 03:57

sad А я как раз перед сном и выключением компа заглянула- а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!!Алтайская есть-несколько видов, и местаня даурская есть.Люблю печь на муке  марки"Царь". Есть просто "тесто", точнее- паста, но я обычно ставлю замес с подъемом. Сделаю непременно- мне вот технология с маслом показалась интересной-попробую!laughangry

Надежда

Очень мне нравятся и синабоны и шокобоны)))) За скраб отдельное спасибо))))

cpz_new
05.04.2015 20:03

Надежда, всегда пожалейста....пользуйтесь для здоровья и красоты !!! laugh

ЯВенера

Как же я люблю синабоны!)) Это просто наркотические булки, их ешь и ешь, ешь и ешь..)))

Женечка, какие они у тебя аппетитные и вкусные получились!))

Про красоту и я вставлю свои 5 копеек, раз уж такая пьянка пошла)) Напишу про шикарный скраб для тела, рецепт нашла давно в одном из жж, пользуюсь периодически, копирую слова автора:

1 стакан сахара
2 ст.л. молотого кофе
1 ч.л. какао (НЕ несквик, ок?)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха (по наличию)
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла (не жмотьтесь, покупайте самое лучшее)
Масло заменяемо на любое другое свежее и качественное: миндальное и т.д.

Алгоритм действий следующий. Все смешиваем, идем в душ, хорошенько так пропариваем кожу. Моемся. Затем наносим скраб на все тело (можно и на губы, и на пятки, и на зад – это, кстати, обязательно). Активно втираем скраб, не забываем про руки. Не обращаем внимания на коричневый цвет воды и брызги по всей ванне, потом все отмоете. Смываем все горячей водой и мочалкой, а то выйдите все такие в корице, это несексуально. В конце поливаем всю себя очень холодной водой – чтобы аж визжать. Все, вытираем кожу полотенцем и бежим за самым любимым кремом.

Спасибо мне потом пошлите мысленно, ибо кожа у вас будет просто волшебной. Вы от самой себя обалдеете, какая вы красивая и замечательная.

И делайте пол-порции, этого будет на тело достаточно)


 

манюша

Венерочка, спасибо тебе заранее!

ЯВенера

angryblush
 

cpz_new
05.04.2015 20:47

Девочки, вот что значит кООлинарный сайт!!!! Читашь рецепт и не понимаешь ....то ли это ЕСТЬ, а то ли это на себя МАЗАТЬ    Благодарю, дорогая, за рецепт!!!! Я вот прям люблю, когда в одном месте можно много всего интересного узнать.....А булочки эти обязательно попробуй - НЕ РАЗОЧАРУЕШЬСЯ, они полегче твоих будут...и да, проблемные - наркотические.....остановиться сложно.....

ЯВенера

всё самое вкусное в себя и на себя blush 
 

неля0503

С кофейной гушей смешать сливки -тоже классно получается))))

ЯВенера

а когда нет сливок,  смешиваю кофейную гущу с оливк маслом, или просто с гелью для душа - отличный копеечный скраб получается)) 
 

ogiway
06.04.2015 03:58

laugh С геелм и я делаю-точно-быстро и эффективно!

 

Надежда

Ммм, какой вкусный скраб...А я делаю проще, просто наношу на тело кофейную гущу или мед, а лучше все перемешать и помассировать тело!!! Лучше в бане...нанесли на тело и в парилку, поры расскрываются, освобождаясь от грязи, и начинаю всбирать в себя все самое питательное!!! А потом сполоснуться теплой водой и окатиться холодной (в идеале ледяной)....Кожа нежная, шелковая...

ЯВенера

ну, в бане - это просто мечта!))
 

Надежда

Сейчас баня моя обыденность...Хоть мне и нельзя париться, но без бани я не могу!!! Живя в городе старалась раз в неделю ходить в баню, правда в общественную...

Надежда

Ммм, какой вкусный скраб...А я делаю проще, просто наношу на тело кофейную гущу или мед, а лучше все перемешать и помассировать тело!!! Лучше в бане...нанесли на тело и в парилку, поры расскрываются, освобождаясь от грязи, и начинаю всбирать в себя все самое питательное!!! А потом сполоснуться теплой водой и окатиться холодной (в идеале ледяной)....Кожа нежная, шелковая...

манюша

Какие чудесные булочки вышли!Я бы тоже повтор затребовала!

cpz_new
05.04.2015 20:52

Манюша, аха.....повтор....я вот даже сразу не соображу в какой степени повтор был...или вообще геометрическая прогрессия.......года два уже как их пеку, сейчас только родственники  хоть немного успокоились.....sad

Диляра

И булки, и бонус, то что надо.Спасибо.

cpz_new
05.04.2015 20:53

Диляра, надеюсь что ПРИГОДЯТСЯ!!! 

Olga
05.04.2015 20:50

Синабоны пекла по рецепту с нашего сайта 😉 Это очень вкусно 😉  Как я Ваших родственников понимаю 😉 Отдельное  Спасибо за рецепт скраба 💐💐💐

cpz_new
05.04.2015 20:58

Оленька, рада буду,  если практически воспользуетесь и получите УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!  laugh  Про вкус этих конкретно булочек я подробно написала, готовьте, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусные. На работе сотрудники сказали, что "кафешные" ни в какое сравнение с этими не идут, они именно ЛЕГКИЕ!!! sad

krolya
05.04.2015 22:51

ну спасибочки за рецепт всего

cpz_new
06.04.2015 11:33

Заюшка, пожалуйста  . Эти рецепты на стопяцот процентов проверены временем, можешь смело использовать!!!!

andreytsibulski

Класс ! ! !

cpz_new
06.04.2015 11:30

Ой, Андрей, с закрытыми глазами махнусь с тобой "не глядя"....я к булкам равнодушна, а вот за рыбку "Родину продам"......делай заявку, слать могу ящиками....

andreytsibulski

sad Отлично, договорились ! ! !

nestea
06.04.2015 11:33

Пошла скрабить свой пентиум))))

Булки отменные!

cpz_new
06.04.2015 12:01

  ой, я не сразу врубилась про пентиум.......ржу уже минут пять.....Что есть, то есть....булочки вкуснейшие! surprise

Лена72

Женечка, как всё описала, расписала, не рецепт,а сказка

Отдельное спасибо за советы, пригодятся ещё как!

ма-ма

Женя, отличные булочки! Хочу! :)

нахида

Спасибо за  рецепт.

art1art
12.04.2015 00:13

-Потрасающие плюшки  Спасибо за рецепт

Tatjana
21.04.2015 21:12

Ну шикардос...иначе не скажешь))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты