Синабоны орео
Ингредиенты
- тесто на 9 булочек:
- 125 мл. теплого молока
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 70 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо комнатной температуры
- 320 гр. муки
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
1) Дрожжи перемешиваем с теплым молоком и даем настояться 2-3 минуты.
2) В глубокой миске смешиваем вместе муку с сахаром и щепоткой соли.
3) Добавляем молоко с дрожжами, яйцо и начинаем замешивать тесто.
Муки больше не надо добавлять.
4) Вымешиваем тесто 5-7 минут.
Накрываем миску полотенцем и убираем на расстойку в духовку, разогретую до 40-50 С на 1-1,5 часа или до тех пор пока тесто не увеличится вдвое.
5) Подготовим начинку : взбиваем вместе крим чиз и масло.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Добавляем крошку орео, перемешиваем все до однородности с помощью силиконовой лопаточки.
6) Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
6) Смазываем начинкой, при этом оставляя по 1 см от краев.
7) Скручиваем в рулет и разрезаем на булочки.
8) Убираем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Накрываем сверху полотенцем.
Оставляем их настаиваться при комнатной температуре еще 20-25 минут.
9) Смазываем булочки сверху взбитым яйцом и выпекаем при 180С 20-25 минут.
10) Приготовим глазурь: взбиваем крим чиз с сахарной пудрой до однородности.
Всыпаем крошку орео и перемешиваем до однородности силиконовой лопаточкой.
11) Смазываем готовые булочки глазурью пока они горячие.
12) Украшаем дополнительно орео.