Домашние булочки синабоны с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, приготовим опару.

Соединить сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар.

Перемешать.

Добавить теплое молоко 250 мл.

Снова перемешать.

Отправить опару в тепло на 40 мин.

Спустя 40 мин опара готова.

Делаем тесто.

Яйца 2 шт., смешать с 1 ч.л. соли, в течении 1-2 мин. взбиваем с помощью миксера или венчика.

Добавить к массе из яиц нашу опару, 80 гр. сливочного масла, муку 500-550 гр.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто отправить в теплое место на 40-60 мин.

Начинка: 200 гр. сахара смешать с 3 ч.л. корицы.

Стол присыпать мукой.

Тесто аккуратно вымешать руками и расскатать с помощью скалки толщиной примерно 0,5 см.

Тесто смазать сливочным маслом (комнатной температуры) и сверху посыпать сахаром с корицей.

Сворачиваем тесто в рулетик, края защипываем.

Разрезаем на кусочки по 2-3 см. Можно как с помощью ножа, так и зубной нити.

Форму смазываем сливочным маслом.

Выкладываем булочки с корицей в форму и отправляем в тепло на расстойку на 40-60 мин.

Отправляем выпекаться в духовку на 35-40 мин при 180 С.

Крем (заливка): сахарная пудра 50 гр, сметана 20% жирности 250 гр., лимонный сок 1 ч.л. перемешать.

Полить наши булочки, пока они еще горячие.

Дать остыть 10-15 мин.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru