Домашние булочки синабоны с корицей
Ингредиенты
- для опары:
- мука 100 гр. (просеять)
- дрожжи 8 гр. (2.5 ч.л. )
- молоко теплое 250 мл.
- сахар 70 гр.
- для теста:
- опара
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 80 гр.
- яйца 2 шт.
- мука пшеничная 500-550 гр. (просеять)
- для начинки:
- сливочное масло 100 гр. (комнатной температуры)
- сахар 150-200 гр.
- корица 3 ч.л.
- для заливки:
- сметана 250 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- лимонный сок 1 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, приготовим опару.
Соединить сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар.
Перемешать.
Добавить теплое молоко 250 мл.
Снова перемешать.
Отправить опару в тепло на 40 мин.
Спустя 40 мин опара готова.
Делаем тесто.
Яйца 2 шт., смешать с 1 ч.л. соли, в течении 1-2 мин. взбиваем с помощью миксера или венчика.
Добавить к массе из яиц нашу опару, 80 гр. сливочного масла, муку 500-550 гр.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто отправить в теплое место на 40-60 мин.
Начинка: 200 гр. сахара смешать с 3 ч.л. корицы.
Стол присыпать мукой.
Тесто аккуратно вымешать руками и расскатать с помощью скалки толщиной примерно 0,5 см.
Тесто смазать сливочным маслом (комнатной температуры) и сверху посыпать сахаром с корицей.
Сворачиваем тесто в рулетик, края защипываем.
Разрезаем на кусочки по 2-3 см. Можно как с помощью ножа, так и зубной нити.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем булочки с корицей в форму и отправляем в тепло на расстойку на 40-60 мин.
Отправляем выпекаться в духовку на 35-40 мин при 180 С.
Крем (заливка): сахарная пудра 50 гр, сметана 20% жирности 250 гр., лимонный сок 1 ч.л. перемешать.
Полить наши булочки, пока они еще горячие.
Дать остыть 10-15 мин.