Постный рассольник.

Фото к рецепту: Постный рассольник.

Ингредиенты

  • перловая крупа-200 гр.
  • огурцы солёные-3 шт.
  • картофель-400 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • томат паста -1 ст.л.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • петрушка сушёная-щепотка
  • оливки для подачи и веточка свежей петрушки.
  • соль-по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю рассольник,часто варю в разных вариантах,добавляю различные ингредиенты,но один не заменимый это- перловка.Открою Вам маленький секрет.Чтобы перловка в супе не давала неприятный синюшный цвет,лучше сварить её отдельно до готовности,а потом добавлять в суп.А я варю вообще много и потом порционно замораживаю,это очень удобно и экономит время.

Приступим:

Перловую крупу сварить в отдельной кастрюле,как указанно на упаковке,откинуть на сито.

Все овощи вымыть и почистить. В сотейнике на растительном масле обжарить порезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавить томат пасту,размешать.

Морковь потереть на крупной тёрке,огурцы порезать мелкими кубиками. Всё добавить в сотейник,размешать,влить 300мл воды,накрыть крышкой и потушить на среднем огне около 30 минут.

Картофель порезать кубиками и сварить с двумя литрами воды в кастрюле до готовности.

Затем в кастрюлю добавить перловую крупу и овощи с огурцами,сушёную петрушку,проварить около пяти минут.

Подавать рассольник с оливками и зеленью,это очень вкусно. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный рассольник.: фото шаг 1
Постный рассольник.: фото шаг 2
Постный рассольник.: фото шаг 3
Постный рассольник.: фото шаг 4

Дополнительная информация

И даже никаих грибов не надо,побольше оливок и всё!laugh


5.04.5247024072160491.019
Лена72

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Постный рассольник с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Persona
24.03.2015 12:57

где моя большая ложка)

Selena
24.03.2015 13:09

Вот это супчик! Вот это красавчик!!! Угостишь трелочкой, Ленок? :) А на счет секрета отдельной варки крупы - это здорово!!! Буду теперь с твоим серкетом варить!!! А то я все до кучи складывала !!! :) 

Лена72

Анчик, Ленчик, берите не ложки, а что побольше и ко мне дуйтеblush

Persona
24.03.2015 17:29

я со своей тарелкой и ложкой ...ждууу)

byrenka
25.03.2015 12:35

Анютка, ну и аппеитит, впрочем присоеденяюсь!!!Очень хорош супеЦ!!!!

sweta1
24.03.2015 13:45

давненько  рассольника не едала....!
Лен,спасибо,что напомнила!angry
теперь знаю,какой супчик у нас следующим будет,когда этот-с потрошками доедим...angry

Лена72

У вас по графику рыбный скоро, не забудьblush

Наталья Курникова

Самые настоящие рассольники на перловке......вне поста - ещё и с почками...ОБОЖАЮ)))

Наталья Курникова

И еще я в конце варки рассольника,взависимости от величины готовящегося рассольника, добавляю рассол из-под огурцов....на 2 л рассольника-примерно  1/2 стакана рассола.....и рассольники люблю на солёных огурцах(из бочки или из банки,,но не маринованных)....и рассол из-под этих огурцов добавляю)

Лена72

Наташа, я тоже так готовлю, но солёных огурцов уже нет, а баночки надо к осени освобождатьsurprise

krisenok
24.03.2015 15:51

Лена, очень аппетитно! Сейчас бы кто угостил рассольничком, я бы не отказалась!surprise Готовить себе одной некогда, больше ориентируюсь на своих домашних, которые пост не соблюдают... 

Лена72

Наташа, как я тебя понимаю, у меня такая же история, вот и приходится почти весь день проводить у плиты

krisenok
24.03.2015 16:06

Такая наша доля...

krolya
24.03.2015 16:40

а Хде моя поварёшка?

Лена72

Ищи скорее)))

allenka(alarm clock)

О,рассольничек очень люблю - наливай Ленок, да побольше!

Лена72

Алла,не вопрос угощайсяlaugh

Olga
24.03.2015 17:43

Лена  😉 Аппетитно 👍👍👍 Именно с перловкой 👍👍👍 Вкуснятина 😉 Варю рассольник ( постный ) часто , но томатную пасту не добавляла ☺️  Добавляю перец Пеперонни и вяленые ( сушеные ) помидоры . 😉 Надо попробовать с томатной пастой 😉 

Лена72

Оля,а у меня нет вяленых томатов,хотя твой вариант я бы тоже попробовала с удовольствием!

Olga
24.03.2015 21:57

Лена , а я люблю вяленые помидоры 😍 У нас на сайте есть рецепты , у Лены Кыш , если мне не изменяет память 😉 посмотри на досуге ☺️

Лена72

Оля, я готовлю по рецепту Оксаны стрелец 148, просто на данный момент дома нет их.

Olga
25.03.2015 10:58

Поняла , Леночка 😉 Хорошего Дня 💐💐💐

sveta-koolinar

Отличный рассольник! 

Лена72

Света, спасибо!

Ксюшенция

Обожаю рассольник!!! Очень  вкуусно, у тебя Леночек!

ма-ма

Леночка, о-оочень вкусно у тебя! :) Я добавляю еще свежих помидор! ;)

Лена72

Спасибо, мои хорошиеbroken heart

Tatjana
02.04.2015 23:19

И я люблю постные супчики! 

Tatjana
02.04.2015 23:19

И я люблю постные супчики! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт