Постный рассольник
Ингредиенты
- перловая крупа - 200 г
- огурцы солёные - 3 шт.
- картофель - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томат паста - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка сушёная - щепотка
- оливки
- веточка свежей петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю рассольник, часто варю в разных вариантах, добавляю различные ингредиенты, но один не заменимый это - перловка. Открою Вам маленький секрет. Чтобы перловка в супе не давала неприятный синюшный цвет, лучше сварить её отдельно до готовности, а потом добавлять в суп. А я варю вообще много и потом порционно замораживаю, это очень удобно и экономит время.
Приступим:
Перловую крупу сварить в отдельной кастрюле, как указанно на упаковке, откинуть на сито.
Все овощи вымыть и почистить. В сотейнике на растительном масле обжарить порезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, размешать.
Морковь потереть на крупной тёрке, огурцы порезать мелкими кубиками. Всё добавить в сотейник, размешать, влить 300мл воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне около 30 минут.
Картофель порезать кубиками и сварить с двумя литрами воды в кастрюле до готовности.
Затем в кастрюлю добавить перловую крупу и овощи с огурцами, сушёную петрушку, проварить около пяти минут.
Подавать рассольник с оливками и зеленью, это очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
И даже никаких грибов не надо, побольше оливок и всё!
где моя большая ложка)
Вот это супчик! Вот это красавчик!!! Угостишь трелочкой, Ленок?
А на счет секрета отдельной варки крупы - это здорово!!! Буду теперь с твоим серкетом варить!!! А то я все до кучи складывала !!!
Анчик, Ленчик, берите не ложки, а что побольше и ко мне дуйте
я со своей тарелкой и ложкой ...ждууу)
Анютка, ну и аппеитит, впрочем присоеденяюсь!!!Очень хорош супеЦ!!!!
давненько рассольника не едала....!
Лен,спасибо,что напомнила!
теперь знаю,какой супчик у нас следующим будет,когда этот-с потрошками доедим...
У вас по графику рыбный скоро, не забудь
Самые настоящие рассольники на перловке......вне поста - ещё и с почками...ОБОЖАЮ)))
И еще я в конце варки рассольника,взависимости от величины готовящегося рассольника, добавляю рассол из-под огурцов....на 2 л рассольника-примерно 1/2 стакана рассола.....и рассольники люблю на солёных огурцах(из бочки или из банки,,но не маринованных)....и рассол из-под этих огурцов добавляю)
Наташа, я тоже так готовлю, но солёных огурцов уже нет, а баночки надо к осени освобождать
Лена, очень аппетитно! Сейчас бы кто угостил рассольничком, я бы не отказалась! Готовить себе одной некогда, больше ориентируюсь на своих домашних, которые пост не соблюдают...
Наташа, как я тебя понимаю, у меня такая же история, вот и приходится почти весь день проводить у плиты
Такая наша доля...
а Хде моя поварёшка?
Ищи скорее)))
О,рассольничек очень люблю - наливай Ленок, да побольше!
Алла,не вопрос
угощайся
Лена 😉 Аппетитно 👍👍👍 Именно с перловкой 👍👍👍 Вкуснятина 😉 Варю рассольник ( постный ) часто , но томатную пасту не добавляла ☺️ Добавляю перец Пеперонни и вяленые ( сушеные ) помидоры . 😉 Надо попробовать с томатной пастой 😉
Оля,а у меня нет вяленых томатов,хотя твой вариант я бы тоже попробовала с удовольствием!
Лена , а я люблю вяленые помидоры 😍 У нас на сайте есть рецепты , у Лены Кыш , если мне не изменяет память 😉 посмотри на досуге ☺️
Оля, я готовлю по рецепту Оксаны стрелец 148, просто на данный момент дома нет их.
Поняла , Леночка 😉 Хорошего Дня 💐💐💐
Отличный рассольник!
Света, спасибо!
Обожаю рассольник!!! Очень вкуусно, у тебя Леночек!
Леночка, о-оочень вкусно у тебя! Я добавляю еще свежих помидор!
Спасибо, мои хорошие
И я люблю постные супчики!
И я люблю постные супчики!