Постный рассольник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю рассольник, часто варю в разных вариантах, добавляю различные ингредиенты, но один не заменимый это - перловка. Открою Вам маленький секрет. Чтобы перловка в супе не давала неприятный синюшный цвет, лучше сварить её отдельно до готовности, а потом добавлять в суп. А я варю вообще много и потом порционно замораживаю, это очень удобно и экономит время.

Приступим:

Перловую крупу сварить в отдельной кастрюле, как указанно на упаковке, откинуть на сито.

Все овощи вымыть и почистить. В сотейнике на растительном масле обжарить порезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавить томат-пасту, размешать.

Морковь потереть на крупной тёрке, огурцы порезать мелкими кубиками. Всё добавить в сотейник, размешать, влить 300мл воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне около 30 минут.

Картофель порезать кубиками и сварить с двумя литрами воды в кастрюле до готовности.

Затем в кастрюлю добавить перловую крупу и овощи с огурцами, сушёную петрушку, проварить около пяти минут.

Подавать рассольник с оливками и зеленью, это очень вкусно. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный рассольник: шаг 1Постный рассольник: шаг 2Постный рассольник: шаг 3Постный рассольник: шаг 4

Дополнительная информация

И даже никаких грибов не надо, побольше оливок и всё!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
24.03.2015 12:57
Ответить

где моя большая ложка)

Selena
24.03.2015 13:09
Ответить

Вот это супчик! Вот это красавчик!!! Угостишь трелочкой, Ленок? :)

А на счет секрета отдельной варки крупы - это здорово!!! Буду теперь с твоим серкетом варить!!! А то я все до кучи складывала !!! :) 

Лена72
24.03.2015 13:19
Ответить

Анчик, Ленчик, берите не ложки, а что побольше и ко мне дуйтеblush

Persona
24.03.2015 17:29
Ответить

я со своей тарелкой и ложкой ...ждууу)

byrenka
25.03.2015 12:35
Ответить

Анютка, ну и аппеитит, впрочем присоеденяюсь!!!Очень хорош супеЦ!!!!

sweta1
24.03.2015 13:45
Ответить

давненько  рассольника не едала....!
Лен,спасибо,что напомнила!angry
теперь знаю,какой супчик у нас следующим будет,когда этот-с потрошками доедим...angry

Лена72
24.03.2015 15:31
Ответить

У вас по графику рыбный скоро, не забудьblush

Ответить

Самые настоящие рассольники на перловке......вне поста - ещё и с почками...ОБОЖАЮ)))

Ответить

И еще я в конце варки рассольника,взависимости от величины готовящегося рассольника, добавляю рассол из-под огурцов....на 2 л рассольника-примерно  1/2 стакана рассола.....и рассольники люблю на солёных огурцах(из бочки или из банки,,но не маринованных)....и рассол из-под этих огурцов добавляю)

Лена72
24.03.2015 15:32
Ответить

Наташа, я тоже так готовлю, но солёных огурцов уже нет, а баночки надо к осени освобождатьsurprise

krisenok
24.03.2015 15:51
Ответить

Лена, очень аппетитно! Сейчас бы кто угостил рассольничком, я бы не отказалась!surprise Готовить себе одной некогда, больше ориентируюсь на своих домашних, которые пост не соблюдают... 

Лена72
24.03.2015 16:00
Ответить

Наташа, как я тебя понимаю, у меня такая же история, вот и приходится почти весь день проводить у плиты

krisenok
24.03.2015 16:06
Ответить

Такая наша доля...

krolya
24.03.2015 16:40
Ответить

а Хде моя поварёшка?

Лена72
24.03.2015 16:41
Ответить

Ищи скорее)))

allenka(alarm clock)
24.03.2015 17:29
Ответить

О,рассольничек очень люблю - наливай Ленок, да побольше!

Лена72
24.03.2015 18:00
Ответить

Алла,не вопрос

угощайсяlaugh

Olga
24.03.2015 17:43
Ответить

Лена  😉 Аппетитно 👍👍👍 Именно с перловкой 👍👍👍 Вкуснятина 😉 Варю рассольник ( постный ) часто , но томатную пасту не добавляла ☺️  Добавляю перец Пеперонни и вяленые ( сушеные ) помидоры . 😉 Надо попробовать с томатной пастой 😉 

Лена72
24.03.2015 18:01
Ответить

Оля,а у меня нет вяленых томатов,хотя твой вариант я бы тоже попробовала с удовольствием!

Olga
24.03.2015 21:57
Ответить

Лена , а я люблю вяленые помидоры 😍 У нас на сайте есть рецепты , у Лены Кыш , если мне не изменяет память 😉 посмотри на досуге ☺️

Лена72
24.03.2015 22:32
Ответить

Оля, я готовлю по рецепту Оксаны стрелец 148, просто на данный момент дома нет их.

Olga
25.03.2015 10:58
Ответить

Поняла , Леночка 😉 Хорошего Дня 💐💐💐

sveta-koolinar
24.03.2015 21:23
Ответить

Отличный рассольник! 

Лена72
24.03.2015 21:25
Ответить

Света, спасибо!

Ксюшенция
24.03.2015 23:01
Ответить

Обожаю рассольник!!! Очень  вкуусно, у тебя Леночек!

ма-ма
25.03.2015 00:40
Ответить

Леночка, о-оочень вкусно у тебя! :) Я добавляю еще свежих помидор! ;)

Лена72
25.03.2015 07:38
Ответить

Спасибо, мои хорошиеbroken heart

Tatjana
02.04.2015 23:19
Ответить

И я люблю постные супчики! 

Tatjana
02.04.2015 23:19
Ответить

И я люблю постные супчики! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru