Ингредиенты

  • перловая крупа, вымоченная около 2-х часов,- 1,5 ст
  • картошка - 5-6 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт. крупная
  • соленые огурцы - 10 средних шт.
  • кетчуп кисло-сладкий - 6 ст. л
  • приправа "болгарский перец дробленый" - 2 ст. л
  • чеснок - 3-4 шт
  • душистый перец, соль, лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку сейчас пост, супы я варю густыми.

Сначала в небольшом кол-ве воды до полуготовности отвариваю перловку, слегка подсолив.

За это время крошу лук и огурцы, тру морковь.

В небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваю лук, потом добавляю морковь, а в конце - огурцы

Чищу и крошу картофель.

Соединяю с перловкой картошку и зажарку

Доливаю воды, добавляю приправы и даю закипеть

Теперь добавляю кетчуп и соль по вкусу, и варю на среднем огне до готовности.

За пару минут до окончания варки добавляю продавленный чеснок и зелень по желанию.

А подавала вместе с луковничками вместо хлеба, рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/51188

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 1Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 2Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 3Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 4Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 5Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 6Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 7Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 8

Дополнительная информация

Если есть желание получить более резкий вкус - вместо воды можно добавить немного рассола. В этом рассольнике мне еще очень нравится приправа для супа Харчо - я добавляю около 2-х чайных ложек Иногда в этот суп я при варке добавляю немного белокачанной капусты, тоже интересный супец получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
23.03.2009 13:51
Ответить
5+++++ ! :)
salamandraaaa
23.03.2009 14:02
Ответить
Супы - моя тема , а этот замечательный ! 5 +++++++++++++ !
машенька-84-
23.03.2009 14:03
Ответить
Люблю россольник.5.
irusya.by
23.03.2009 14:08
Ответить
Пропажа!!!!!!!! какой вкусный постный рассольничек варила...... Время было много......... Аська будет работать, или как??????????
Nathalya
23.03.2009 14:10
Ответить
Cпасибо, мои дорогие!!! Безумно соскучилась! представляю сколько пропустила! :) Иришечка! все будет работать - просто не успеваю "разгрестись" :)
vel1809
23.03.2009 14:13
Ответить
Сейчас же такой сварю! (То есть через два часа)5+
irusya.by
23.03.2009 14:19
Ответить
Давай быстренько!!!!! Да и поздравления от тебя до сих пор жду!
алёнушка777
23.03.2009 14:20
Ответить
С удовольствием 555
fliederra
23.03.2009 14:25
Ответить
nathalya, с возвращением! И чтоб Вы больше не "выходили из строя", а точнее - Ваш комп.! Рассольник на Отлично!
151uri
23.03.2009 14:32
Ответить
Изумительно! Забрал в избранное! Точно по рецепту редко получается, но мой вариант, надеюсь, будет не менее вкусным... 5+++
веданта
23.03.2009 14:33
Ответить
Хорошее, постное блюдо! 555555555
душечк@
23.03.2009 14:33
Ответить
Вкусный рассольник!5!
gagusya
23.03.2009 14:54
Ответить
5! :)
sigma002
23.03.2009 15:01
Ответить
вкусно!555
irina90-60-90
23.03.2009 15:04
Ответить
ВКУСНО:)5!
гетьмановна
23.03.2009 15:10
Ответить
На днях готовила аналогичный расольник.5.
ната777
23.03.2009 15:18
Ответить
Прекрасный рассольник. Я варю немного по другому, но надо попробовать.5.
ialo
23.03.2009 15:18
Ответить
замечательный ! 5
илоночка
23.03.2009 15:19
Ответить
ОТЛИЧНО!5
katechka
23.03.2009 15:19
Ответить
аппетитненько!!!!!!!!!!5
кыш
23.03.2009 15:39
Ответить
Отличный рассольник! Очень вкусно!
bratyury
23.03.2009 15:42
Ответить
Молодец, за перловку в супе отдельное спасибо.
Nathalya
23.03.2009 15:44
Ответить
Спасибо!
liliana68
23.03.2009 17:06
Ответить
Очень люблю постные супы с перловкой...5!
Nathalya
23.03.2009 18:00
Ответить
спасибо!
vaiya
23.03.2009 18:14
Ответить
Вкусный супчик!
kofelka
23.03.2009 20:18
Ответить
хорош рассольник! 5555+ только я не замачиваю перловку,она и так хорошо варится. А для чего её замачивать? Может я чего то не догоняю?:(
glaros
23.03.2009 20:49
Ответить
Перловку не люблю,но суп хорош!5!
Nathalya
23.03.2009 22:49
Ответить
спасибо! Перловку замачиваю по семейной традиции :), хотя и сама так варила :)
kofelka
23.03.2009 23:34
Ответить
ок! :)
Nathalya
24.03.2009 02:14
Ответить
спасибо!
сациви
24.03.2009 03:38
Ответить
555+!
oksana malzew
24.03.2009 16:07
Ответить
5+!!!
Nathalya
24.03.2009 17:47
Ответить
спасибо!
Nathalya
25.03.2009 02:15
Ответить
спасибо!
милочка 2703
27.03.2009 16:04
Ответить
Вкусный супчик!!!!!!!!!5555555555
Nathalya
04.01.2010 22:50
Ответить
спасибо!
Natalia
23.03.2014 16:46
Ответить

Подскажите,пожалуйста,а какое количество воды Вы берете?

Nathalya
23.03.2014 18:45
Ответить

Добрый день! Этот суп я варила в 5-литровой кастрюле, сначала отваривается перловка - воды с перловкой примерно на полкастрюли, потом уже, когда добавлены все остальные "густые" ингредиенты, я доливаю воды почти доверху; суп достаточно густой.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели