Постный суп "а-ля рассольник"

Фото к рецепту: Постный суп  а-ля рассольник
ДомашняяНе определен
109493949

Ингредиенты

  • перловая крупа, вымоченная около 2-х часов,- 1,5 ст
  • картошка - 5-6 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт. крупная
  • соленые огурцы - 10 средних шт.
  • кетчуп кисло-сладкий - 6 ст. л
  • приправа "болгарский перец дробленый" - 2 ст. л
  • чеснок - 3-4 шт
  • душистый перец, соль, лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку сейчас пост, супы я варю густыми.

Сначала в небольшом кол-ве воды до полуготовности отвариваю перловку, слегка подсолив.

За это время крошу лук и огурцы, тру морковь.

В небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваю лук, потом добавляю морковь, а в конце - огурцы

Чищу и крошу картофель.

Соединяю с перловкой картошку и зажарку

Доливаю воды, добавляю приправы и даю закипеть

Теперь добавляю кетчуп и соль по вкусу, и варю на среднем огне до готовности.

За пару минут до окончания варки добавляю продавленный чеснок и зелень по желанию.

А подавала вместе с луковничками вместо хлеба, рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/51188

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 1
Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 2
Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 3
Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 4
Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 5
Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 6
Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 7
Постный суп "а-ля рассольник": фото шаг 8

Дополнительная информация

Если есть желание получить более резкий вкус - вместо воды можно добавить немного рассола. В этом рассольнике мне еще очень нравится приправа для супа Харчо - я добавляю около 2-х чайных ложек Иногда в этот суп я при варке добавляю немного белокачанной капусты, тоже интересный супец получается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
23.03.2009 13:51

5+++++ ! :)

salamandraaaa

Супы - моя тема , а этот замечательный ! 5 +++++++++++++ !

машенька-84-

Люблю россольник.5.

irusya.by

Пропажа!!!!!!!! какой вкусный постный рассольничек варила...... Время было много......... Аська будет работать, или как??????????

Nathalya
23.03.2009 14:10

Cпасибо, мои дорогие!!! Безумно соскучилась! представляю сколько пропустила! :) Иришечка! все будет работать - просто не успеваю "разгрестись" :)

vel1809
23.03.2009 14:13

Сейчас же такой сварю! (То есть через два часа)5+

irusya.by

Давай быстренько!!!!! Да и поздравления от тебя до сих пор жду!

алёнушка777

С удовольствием 555

fliederra

nathalya, с возвращением! И чтоб Вы больше не "выходили из строя", а точнее - Ваш комп.! Рассольник на Отлично!

151uri
23.03.2009 14:32

Изумительно! Забрал в избранное! Точно по рецепту редко получается, но мой вариант, надеюсь, будет не менее вкусным... 5+++

веданта

Хорошее, постное блюдо! 555555555

душечк@

Вкусный рассольник!5!

gagusya
23.03.2009 14:54

5! :)

sigma002
23.03.2009 15:01

вкусно!555

irina90-60-90

ВКУСНО:)5!

гетьмановна

На днях готовила аналогичный расольник.5.

ната777

Прекрасный рассольник. Я варю немного по другому, но надо попробовать.5.

ialo
23.03.2009 15:18

замечательный ! 5

илоночка

ОТЛИЧНО!5

katechka
23.03.2009 15:19

аппетитненько!!!!!!!!!!5

кыш
23.03.2009 15:39

Отличный рассольник! Очень вкусно!

bratyury
23.03.2009 15:42

Молодец, за перловку в супе отдельное спасибо.

Nathalya
23.03.2009 15:44

Спасибо!

liliana68

Очень люблю постные супы с перловкой...5!

Nathalya
23.03.2009 18:00

спасибо!

vaiya
23.03.2009 18:14

Вкусный супчик!

kofelka
23.03.2009 20:18

хорош рассольник! 5555+ только я не замачиваю перловку,она и так хорошо варится. А для чего её замачивать? Может я чего то не догоняю?:(

glaros
23.03.2009 20:49

Перловку не люблю,но суп хорош!5!

Nathalya
23.03.2009 22:49

спасибо! Перловку замачиваю по семейной традиции :), хотя и сама так варила :)

kofelka
23.03.2009 23:34

ок! :)

Nathalya
24.03.2009 02:14

спасибо!

сациви

555+!

oksana malzew

5+!!!

Nathalya
24.03.2009 17:47

спасибо!

Nathalya
25.03.2009 02:15

спасибо!

милочка 2703

Вкусный супчик!!!!!!!!!5555555555

Nathalya
04.01.2010 22:50

спасибо!

Natalia
23.03.2014 16:46

Подскажите,пожалуйста,а какое количество воды Вы берете?

Nathalya
23.03.2014 18:45

Добрый день! Этот суп я варила в 5-литровой кастрюле, сначала отваривается перловка - воды с перловкой примерно на полкастрюли, потом уже, когда добавлены все остальные "густые" ингредиенты, я доливаю воды почти доверху; суп достаточно густой.
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты