Грибной рассольник постный

Фото к рецепту: Грибной рассольник постный

Ингредиенты

  • грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 г
  • вода — 2 л
  • масло растительное — 50 мл.
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук-порей — 0,5 шт
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей корневой — 200 г
  • петрушка (корень, по желанию) — 1 шт
  • картофель (небольшой) — 4-5 шт
  • огурец (соленый, маленький) — 4-5 шт
  • соль
  • рассол (огуречный, если понадобится) — 100 мл.
  • зелень
  • перец черный

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Грибной рассольник постный: фото шаг 1

1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.

Грибной рассольник постный: фото шаг 2

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) - мелкими кубиками.

Грибной рассольник постный: фото шаг 3

3. Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

Грибной рассольник постный: фото шаг 4

4. Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.

Грибной рассольник постный: фото шаг 5

5. Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Грибной рассольник постный: фото шаг 6

6. Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).

Грибной рассольник постный: фото шаг 7

7. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.

Грибной рассольник постный: фото шаг 8

8. Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.

Грибной рассольник постный: фото шаг 9

9. Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).

Грибной рассольник постный: фото шаг 10

10. Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный. Приятного аппетита!


5.04.570378247465621.030
barska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
риса-фиса

Ароматный и очень аппетитный супчик!*THUMBS UP*

Жени
19.03.2011 17:48

ну вкусненько ж!5

ella_lydoedka

Рассольничек!!555

Inna_2107

Вкусный рассольник!5!

marishka57

@}--}--грибной рассольник -это праздник!555

lorxen1
19.03.2011 20:14

Ещё бы с грибами сухими, аромааааат стоял наверно, представляю ,как вкусно *BRAVO*5+++

ма-ма

аромат... вкус...555!!!@}--}--

kisa-asik

:)5!Вкусно

александер

Обьеденье!!! 5555

naumovec
19.03.2011 23:25

Роскошный рассольник!

tatian-1956

Очень вкусно! 5!

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

barska
20.03.2011 05:26

Спасибо! Буду рада, если кому-то пригодится!@}--}--

chef
20.03.2011 06:34

Богатый состав у рассольника! @}--}--

ирусик-88

*BRAVO**BRAVO*5555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты