Ингредиенты

  • грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 г
  • вода — 2 л
  • масло растительное — 50 мл.
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук-порей — 0,5 шт
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей корневой — 200 г
  • петрушка (корень, по желанию) — 1 шт
  • картофель (небольшой) — 4-5 шт
  • огурец (соленый, маленький) — 4-5 шт
  • соль
  • рассол (огуречный, если понадобится) — 100 мл.
  • зелень
  • перец черный

Пошаговые фото рецепта

Грибной рассольник постный: фото шаг 1
1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
Грибной рассольник постный: фото шаг 2
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) - мелкими кубиками.
Грибной рассольник постный: фото шаг 3
3. Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
Грибной рассольник постный: фото шаг 4
4. Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.
Грибной рассольник постный: фото шаг 5
5. Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Грибной рассольник постный: фото шаг 6
6. Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).
Грибной рассольник постный: фото шаг 7
7. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.
Грибной рассольник постный: фото шаг 8
8. Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.
Грибной рассольник постный: фото шаг 9
9. Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).
Грибной рассольник постный: фото шаг 10
10. Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
19.03.2011 15:03
Ответить
Ароматный и очень аппетитный супчик!*THUMBS UP*
Жени
19.03.2011 17:48
Ответить
ну вкусненько ж!5
ella_lydoedka
19.03.2011 18:34
Ответить
Рассольничек!!555
Inna_2107
19.03.2011 19:30
Ответить
Вкусный рассольник!5!
marishka57
19.03.2011 20:00
Ответить
@}--}--грибной рассольник -это праздник!555
lorxen1
19.03.2011 20:14
Ответить
Ещё бы с грибами сухими, аромааааат стоял наверно, представляю ,как вкусно *BRAVO*5+++
ма-ма
19.03.2011 20:28
Ответить
аромат... вкус...555!!!@}--}--
kisa-asik
19.03.2011 21:26
Ответить
:)5!Вкусно
александер
19.03.2011 21:54
Ответить
Обьеденье!!! 5555
naumovec
19.03.2011 23:25
Ответить
Роскошный рассольник!
tatian-1956
20.03.2011 02:43
Ответить
Очень вкусно! 5!
andreytsibulski
20.03.2011 03:45
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
barska
20.03.2011 05:26
Ответить
Спасибо! Буду рада, если кому-то пригодится!@}--}--
chef
20.03.2011 06:34
Ответить
Богатый состав у рассольника! @}--}--
ирусик-88
21.03.2011 07:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO*5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели