Луковый киш
Ингредиенты
- - 60 мл. воды для теста),
- - 125 гр. сливочного масла (для теста),
- - 1 шт. желток (для теста),
- - 2 ст.л. холодной воды (для теста),
- - 250 гр. муки пшеничной (для теста),
- - щепотка соли (для теста),
- - 7 шт. репчатого лука (для начинки),
Пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпать на рабочую поверхность горкой муку и сделать в ней углубление, порезать на кубики или натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перетереть масло и муку до образования мелких крошек.
2. Сделать в тесте углубление и добавить желток и 2 ст.л. холодной воды. Сделать в тесте углубление и добавить 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Охлаждённое тесто переложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
4. Смазать масло форму для выпекания и аккуратно переложить тесто (отрезать лишние края). В таком виде положить в морозильную камеру на 5-10 минут. Достать форму и выстелить пергаментом, наполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10-15 минут.
5. Для начинки лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить лук и постоянно помешивая обжарить лук до прозрачности.
6. На песочную основу выложить лук. В небольшой мисочке смешать яйца, сливки, творог. Добавить соль, чёрный перец.
7. Сыр натереть на мелкой терке и 2/3 части перемешать с яичной массой. Залить получившейся жидкой начинкой киш и немного распределить её среди лука. Присыпать пирог оставшимся тёртым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут, или до тех пор пока начинка не станет пышной и немного не поднимется, а сыр не покроется золотистой корочкой.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме 5-7 минут. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Киш — блюдо французской кухни. Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мой любимый вариант это луковый киш. Угощайтесь!
Это вкусно-знаю точно))))
Я бы даже сказала, что очень вкусно! Один из любимых пирогов в моей семье!
а как красиво
Спасибо большое!
Объеденье!
Согласна!
Вкусный пирог!
Спасибо!
Классный рецепт! Поздравляюс победой в конкурсе.
Спасибо большое!
Знатный киш!
С победой в конкурсе
Универсальное блюдо, конечно.