Фото к рецепту: Луковый киш

Французская

60 мин.

8

Средний

21961

12

15

06 января 2015, 19:27

Ингредиенты

  • - 60 мл. воды для теста),
  • - 125 гр. сливочного масла (для теста),
  • - 1 шт. желток (для теста),
  • - 2 ст.л. холодной воды (для теста),
  • - 250 гр. муки пшеничной (для теста),
  • - щепотка соли (для теста),
  • - 7 шт. репчатого лука (для начинки),
  • - 3 ст.л. сливочного масла (для начинки),
  • - 250 мл. жирных сливок (для начинки),
  • - 150 гр. твердого сыра (для начинки),
  • - 100 гр. творога (для начинки),
  • - 3 шт. яиц,
  • - соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпать на рабочую поверхность горкой муку и сделать в ней углубление, порезать на кубики или натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перетереть масло и муку до образования мелких крошек.

2. Сделать в тесте углубление и добавить желток и 2 ст.л. холодной воды. Сделать в тесте углубление и добавить 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Охлаждённое тесто переложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

4. Смазать масло форму для выпекания и аккуратно переложить тесто (отрезать лишние края). В таком виде положить в морозильную камеру на 5-10 минут. Достать форму и выстелить пергаментом, наполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10-15 минут.

5. Для начинки лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить лук и постоянно помешивая обжарить лук до прозрачности.

6. На песочную основу выложить лук. В небольшой мисочке смешать яйца, сливки, творог. Добавить соль, чёрный перец.

7. Сыр натереть на мелкой терке и 2/3 части перемешать с яичной массой. Залить получившейся жидкой начинкой киш и немного распределить её среди лука. Присыпать пирог оставшимся тёртым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут, или до тех пор пока начинка не станет пышной и немного не поднимется, а сыр не покроется золотистой корочкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме 5-7 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковый киш: шаг 1Луковый киш: шаг 2Луковый киш: шаг 3Луковый киш: шаг 4Луковый киш: шаг 5

Дополнительная информация

Киш — блюдо французской кухни. Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мой любимый вариант это луковый киш. Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
06.01.2015 19:53
Ответить

Это вкусно-знаю точно))))

Лира
06.01.2015 20:17
Ответить

Я бы даже сказала, что очень вкусно! Один из любимых пирогов в моей семье! 

krolya
06.01.2015 23:35
Ответить

а как красиво

Лира
07.01.2015 15:22
Ответить

Спасибо большое! 

Tatjana
07.01.2015 00:44
Ответить

Объеденье! 

Лира
07.01.2015 15:21
Ответить

Согласна! 

Галиюшка
10.01.2015 13:37
Ответить

Вкусный пирог! 

Лира
11.01.2015 10:56
Ответить

Спасибо! 

КотЯ
15.01.2015 20:19
Ответить

Классный рецепт! Поздравляюс победой в конкурсе.

Лира
16.01.2015 20:37
Ответить

Спасибо большое! 

chef cook
21.01.2015 09:27
Ответить

Знатный киш!

С победой в конкурсе

 

Диляра
29.04.2015 08:19
Ответить

Универсальное блюдо, конечно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru