Яблочно-луковый киш с ветчиной
Ингредиенты
- 400 гр. готового слоёного теста,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 средних яблока,
- 200 гр. ветчины,
- 4 яйца,
- 200 гр. сметаны,
- соль
- перец ,
- растительное масло,
- 2-3 ст л панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.
Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.
Разъёмную форму (25 см в диаметре примерно) выложите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто, уложите в форму и прижмите по краям, сформировав бортики. Авторы дно советуют присыпать панировочными сухарями. Я же прежде чем выкладывать тесто смазала маслом бумагу для выпечки. Панировочные сухари не использовала.
На тесте распределите порей, яблоки и ветчину.
Яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите и залейте пирог.
Ставим наш киш в разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут при 160-180 градусах.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусен и холодным и горячим. Такой киш я испекла на день рождения. Муж моей подруги категорически не употребляет яблоки в выпечке. В этом кише они так удачно "замаскировались", что Серый слопал пару кусков и не заметил!