Сосиски от andreytsibulski
Ингредиенты
- свинина полужирная 10 кг.
- соль 120 гр.
- insta cure 22 гр.
- хабанеро перец 6 гр.
- чёрный перец 11 гр.
- чеснок сухой 14 гр.
- глюкоза 18 гр. (сахар)
- сухое молоко 160 гр.
- кукурузный крахмал 70 гр.
- вода холодная 500 мл.
- чрева свиные диаметром 28 мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 мм. и пропускаем порезанное на куски мясо на фарш.
Смешиваем:
Соль, insta cure, хабанеро перец, чёрный перец, чеснок сухой, глюкозу, сухое молоко, кукурузный крахмал.
Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.
Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15 см.
Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем свиные чрева плотно фаршем.
Затем формируем сосиски, перекручивая каждые 20 см. поочерёдно в противоположные стороны.
После, развешиваем сосиски в коптильную камеру и начинаем коптить на яблоневых опилках.
Коптим примерно 6 часов, начиная с температуры 50 градусов и постепенно подымая до 75 градусов.
Ждём и периодически наблюдаем за температурой внутри сосисок, как только температура достигла отметки 66 градусов, сосиски готовы.
Сразу снимаем сосиски и даём остыть в ледяной воде, затем обсушиваем бумажными полотенцами и храним в вакуумных упаковках.
Перед едой сосиски можно отварить, или пожарить на гриле, также на сковороде, или подогреть в макровейке.
Конечно вкуснота !!!
Это прям какое-то ШИКАРНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ, можно прям точно слюной подавиться
Аппетит уже тут! А вот таких вкунющих сосисек нету!
И на яблоневых опилках.... даааааааа!!! И последние фото-как контрольный в голову...Добил окончательно!!!!!
Аппетит-говорю-ужасный! И сосисочный вид-прекрасный!!!!!!
О! Какие аппетитные!
Андрей, восхищаюсь Вами, нет слов! Сидим на работе и с коллегами обсуждаем:"Нашим мужчинам в магазине сосиски купишь, они и то не будут знать, что с ними делать".
Как ни назови, а так аппетитно, аж слюна капает!
Бесподобно!!!
Хороши, до умопомрачения!
как я люблю сосиски .. очень вкусно ..
Разве мимо такого пройдешь. Эх сейчас бы слямзить одну колбаску
шикарные, как их не назови!
Сосичечные сосюськи
Классные!
Аппетит-то у нас сосисочный имеется,а вот самих-то колбасок таких ....только на фото смотреть остаётся