Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 мм. и пропускаем порезанное на куски мясо на фарш.

Смешиваем:

Соль, insta cure, хабанеро перец, чёрный перец, чеснок сухой, глюкозу, сухое молоко, кукурузный крахмал.

Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15 см.

Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем свиные чрева плотно фаршем.

Затем формируем сосиски, перекручивая каждые 20 см. поочерёдно в противоположные стороны.

После, развешиваем сосиски в коптильную камеру и начинаем коптить на яблоневых опилках.

Коптим примерно 6 часов, начиная с температуры 50 градусов и постепенно подымая до 75 градусов.

Ждём и периодически наблюдаем за температурой внутри сосисок, как только температура достигла отметки 66 градусов, сосиски готовы.

Сразу снимаем сосиски и даём остыть в ледяной воде, затем обсушиваем бумажными полотенцами и храним в вакуумных упаковках.

Перед едой сосиски можно отварить, или пожарить на гриле, также на сковороде, или подогреть в макровейке.

Пошаговые фото рецепта

Сосиски: шаг 1Сосиски: шаг 2Сосиски: шаг 3Сосиски: шаг 4Сосиски: шаг 5Сосиски: шаг 6Сосиски: шаг 7Сосиски: шаг 8Сосиски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
25.09.2014 09:52
Ответить

Конечно вкуснота !!!

Лена72
25.09.2014 09:58
Ответить

Это прям какое-то ШИКАРНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ, можно прям точно слюной подавиться

pinkflamingo1962
25.09.2014 10:33
Ответить

Аппетит уже тут! А вот таких вкунющих сосисек нету! 

ogiway
25.09.2014 10:38
Ответить

sad И на яблоневых опилках.... даааааааа!!! И последние фото-как контрольный в голову...Добил окончательно!!!!!

Аппетит-говорю-ужасный! И сосисочный вид-прекрасный!!!!!!

Ответить

О! Какие аппетитные!

diana1616
25.09.2014 11:53
Ответить

Андрей, восхищаюсь Вами, нет слов! Сидим на работе и с коллегами обсуждаем:"Нашим мужчинам в магазине сосиски купишь, они и то не будут знать, что с ними делать".no

fanny
25.09.2014 12:25
Ответить

Как ни назови, а так аппетитно, аж слюна капает!

sweta1
25.09.2014 19:51
Ответить

byrenka
25.09.2014 14:21
Ответить

Бесподобно!!! 

krisenok
25.09.2014 14:41
Ответить

Хороши, до умопомрачения!

Olga
25.09.2014 17:01
Ответить

как я люблю сосиски .. очень вкусно .. 

avani
25.09.2014 19:20
Ответить

Разве мимо такого пройдешь. Эх сейчас бы слямзить одну колбаску

chudo
25.09.2014 19:25
Ответить

шикарные, как их не назови!

olga
25.09.2014 20:19
Ответить

krolya
26.09.2014 16:39
Ответить

Сосичечные сосюськиblush

svetkins999
27.09.2014 21:49
Ответить

Классные!

irina_mai
30.09.2014 01:31
Ответить

Аппетит-то у нас сосисочный имеется,а вот самих-то колбасок таких ....только на фото смотреть остаётся

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru