Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Пошаговые фото рецепта

Сосиски домашние молочные нежные: фото шаг 1Сосиски домашние молочные нежные: фото шаг 2Сосиски домашние молочные нежные: фото шаг 3Сосиски домашние молочные нежные: фото шаг 4Сосиски домашние молочные нежные: фото шаг 5Сосиски домашние молочные нежные: фото шаг 6Сосиски домашние молочные нежные: фото шаг 7Сосиски домашние молочные нежные: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
24.04.2013 21:39
Ответить
Танюша, хороши сосисочки!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И АРОМАТНЫЕ!!! Агрегат знатный (где-то я уже такой видела:[*ROFL*) Поделись пожалуйста, как девайс называется?:[ @}--}--*DRINK**THUMBS UP*
Татьяна М.
24.04.2013 21:59
Ответить
Спасибо !!! Это шприц колбасный, недавно приобрела, не гоже уже мучиться мясорубкой...:)
andreytsibulski
24.04.2013 22:12
Ответить
Классные сосиски!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Татьяна М.
24.04.2013 22:33
Ответить
*DRINK* Спасибо !!!
sweta1
25.04.2013 00:03
Ответить
везёт же домашним,кушают самодельные правильные сосиски.....:):):)
ogiway
25.04.2013 07:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хо- да вы, девушка, растете! Ишь, какую машинку прикупила-здорово! А уж сосиски классные-слов нет!;)
Кудесница
25.04.2013 07:59
Ответить
Танюша, славные сосиски!!! *THUMBS UP* Как же это вкусно, по домашнему!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
25.04.2013 09:16
Ответить
Спасибо вам всем !!!:)
maslova
25.04.2013 10:28
Ответить
Танюш, я твоей семье уже завидовать начинаю - балуешь их домашней колбаской и сосисками! :) Вкусные!
Татьяна М.
25.04.2013 10:34
Ответить
Спасибо, мои домочадцы и сами себе завидуют..;) Это я еще коптильню не купила...но скоро приобрету ту, что мне нужна...:)
maslova
25.04.2013 10:56
Ответить
И будете нас с Андрюшей напАру дразнить вкуснятиной! :p%):) Желаю скорейшего приобретения! ;)
Татьяна М.
25.04.2013 11:06
Ответить
Спасибо !!!:)
dik723
25.04.2013 19:52
Ответить
Красивые какие! Как магазинные.*THUMBS UP*
Татьяна М.
25.04.2013 20:40
Ответить
Спасибо:)С магазинными их вряд ли можно сравнить...:)
akosakovskaya
26.04.2013 08:51
Ответить
Какая же вы молодей!!! Я тоже хочу научиться готовить такие сосиски. Мне кажется самое трудное это чтобы в готовом виде сосиски были нужной консистенции. Я как-то пробовала делать домашнюю варенную (типа докторской) колбасу, получилось как паровая котлета)))
Дарья
06.12.2014 18:15
Ответить

здравствуйте, а поясните слова (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); - этоо до кипения поднимать температуру с 70С ?

Татьяна М.
26.04.2013 11:32
Ответить
При желании сосиски получатся отлично...:) Можете посмотреть источник - оригинал рецепта от Андрея, там тоже все доступно и понятно написано...:)
Татьяна М.
06.12.2014 18:39
Ответить

В течении 3-х часов поднимать темпу до 70 градусов и при этой температуре (до кипения не доводить!) варить до достижения внутри сосиски 66-68 градусов...

Svetlana
07.12.2014 08:20
Ответить

А можно уточнить - сосиски варить всего 15-25 минут или три часа, т.е. воду нагревать до 70 градусов вместе с сосисками или сосиски положить в нагретую воду?

Татьяна М.
07.12.2014 10:46
Ответить

Конечно вместе с сосисками нагревать... а какой тогда смысл в плавном нагреве одной воды?

pez-tiburon
15.08.2018 03:43
Ответить

Подскажите пожалуйста,но мне кажется что-то не так.Готовил по рецепту,но фарш получается очень вязким.Шприц с трудом осиливает,может молока добавить больше чем в рецепте?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели