Сосиски домашние молочные нежные

Фото к рецепту: Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты

  • говядина — 900 г
  • свинина — 1800 г
  • соль нитриная — 60 гр. (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
  • горчица сухая — 1 ст.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • сухое молоко — 80 г
  • молоко холодное — 270 мл.
  • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Удивительно нежные, сочные, ароматные и вкусные сосисочки, такие, какими они и должны быть !!! ))) Отдельное СПАСИБО - Андрею !!! )))

5.04.5480638923341991.024
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина

Танюша, хороши сосисочки!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ И АРОМАТНЫЕ!!! Агрегат знатный (где-то я уже такой видела:[*ROFL*) Поделись пожалуйста, как девайс называется?:[ @}--}--*DRINK**THUMBS UP*

Татьяна М.

Спасибо !!! Это шприц колбасный, недавно приобрела, не гоже уже мучиться мясорубкой...:)

andreytsibulski

Классные сосиски!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Татьяна М.

*DRINK* Спасибо !!!

sweta1
25.04.2013 00:03

везёт же домашним,кушают самодельные правильные сосиски.....:):):)

ogiway
25.04.2013 07:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хо- да вы, девушка, растете! Ишь, какую машинку прикупила-здорово! А уж сосиски классные-слов нет!;)

Кудесница

Танюша, славные сосиски!!! *THUMBS UP* Как же это вкусно, по домашнему!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо вам всем !!!:)

maslova
25.04.2013 10:28

Танюш, я твоей семье уже завидовать начинаю - балуешь их домашней колбаской и сосисками! :) Вкусные!

Татьяна М.

Спасибо, мои домочадцы и сами себе завидуют..;) Это я еще коптильню не купила...но скоро приобрету ту, что мне нужна...:)

maslova
25.04.2013 10:56

И будете нас с Андрюшей напАру дразнить вкуснятиной! :p%):) Желаю скорейшего приобретения! ;)

Татьяна М.

Спасибо !!!:)

dik723
25.04.2013 19:52

Красивые какие! Как магазинные.*THUMBS UP*

Татьяна М.

Спасибо:)С магазинными их вряд ли можно сравнить...:)

akosakovskaya

Какая же вы молодей!!! Я тоже хочу научиться готовить такие сосиски. Мне кажется самое трудное это чтобы в готовом виде сосиски были нужной консистенции. Я как-то пробовала делать домашнюю варенную (типа докторской) колбасу, получилось как паровая котлета)))

Дарья

здравствуйте, а поясните слова (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); - этоо до кипения поднимать температуру с 70С ?

Татьяна М.

При желании сосиски получатся отлично...:) Можете посмотреть источник - оригинал рецепта от Андрея, там тоже все доступно и понятно написано...:)

Татьяна М.

В течении 3-х часов поднимать темпу до 70 градусов и при этой температуре (до кипения не доводить!) варить до достижения внутри сосиски 66-68 градусов...

Svetlana
07.12.2014 08:20

А можно уточнить - сосиски варить всего 15-25 минут или три часа, т.е. воду нагревать до 70 градусов вместе с сосисками или сосиски положить в нагретую воду?

Татьяна М.

Конечно вместе с сосисками нагревать... а какой тогда смысл в плавном нагреве одной воды?

pez-tiburon

Подскажите пожалуйста,но мне кажется что-то не так.Готовил по рецепту,но фарш получается очень вязким.Шприц с трудом осиливает,может молока добавить больше чем в рецепте?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты