Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту

Фото к рецепту: Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту

Домашняя

Средний

77599

11

19

06 сентября 2014, 23:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;

Пошаговые фото рецепта

Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: шаг 1Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: шаг 2Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: шаг 3Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: шаг 4Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: шаг 5Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: шаг 6Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: шаг 7Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: шаг 8

Дополнительная информация

Меня очень порадовал результат - и на вкус и на внешний вид... Сочно, нежно, ароматно - рекомендую !!! :078:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
06.09.2014 23:47
Ответить

Какие сосисочки замечательные! 

olga
07.09.2014 02:57
Ответить

krolya
07.09.2014 08:47
Ответить

точно заводик пора открывать

Olga
07.09.2014 09:40
Ответить

И я о заводике подумала .. laugh  Здорово .. 

lilisa
07.09.2014 19:01
Ответить

Замечательные сосиски!!!!! На вид, нежные и сочные, не сомневаюсь во вкусовых качествах . Татьяна, действительно так много жидкости (сливок), более 60%   ??

Татьяна М.
08.09.2014 09:35
Ответить

Спасибо !!! Очень вкусные и сочные... Это рецептура госта 23670, именно такой состав, кроме сливок - не 60%, а 40%, еще должна быть вода/лед в составе, я добавлять не стала - так как дома такое кол-во жидкости в мясе не свяжется...

ма-ма
07.09.2014 22:11
Ответить

какой разрез... м-ммм  суперрррр! 

Tatjana
07.09.2014 23:20
Ответить

Точно высший класс!!! 

Надежда
27.02.2015 13:18
Ответить

Татьяна здравствуйте! подскажите где оболочку покупать для сосисок?

Татьяна М.
27.02.2015 13:34
Ответить

Емколбаски.ру

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru