Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту

Фото к рецепту: Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
ДомашняяСредний
579691118

Ингредиенты

  • телятина - 900 г
  • свинина п/ж - 900 г
  • сливки 20% ледяные - 1200 г
  • соль поваренная - 30 г
  • соль нитритная - 30 г
  • сахар - 4г
  • перец белый молотый - 4г
  • перец душистый молотый - 3г
  • мускатный орех молотый - 2г
  • оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;

Пошаговые фото рецепта

Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: фото шаг 1
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: фото шаг 2
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: фото шаг 3
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: фото шаг 4
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: фото шаг 5
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: фото шаг 6
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: фото шаг 7
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту: фото шаг 8

Дополнительная информация

Меня очень порадовал результат - и на вкус и на внешний вид... Сочно, нежно, ароматно - рекомендую !!! :078:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

pinkflamingo1962

Какие сосисочки замечательные! 

olga
07.09.2014 02:57

krolya
07.09.2014 08:47

точно заводик пора открывать

Olga
07.09.2014 09:40

И я о заводике подумала .. laugh  Здорово .. 

lilisa
07.09.2014 19:01

Замечательные сосиски!!!!! На вид, нежные и сочные, не сомневаюсь во вкусовых качествах . Татьяна, действительно так много жидкости (сливок), более 60%   ??

Татьяна М.

Спасибо !!! Очень вкусные и сочные... Это рецептура госта 23670, именно такой состав, кроме сливок - не 60%, а 40%, еще должна быть вода/лед в составе, я добавлять не стала - так как дома такое кол-во жидкости в мясе не свяжется...

ма-ма

какой разрез... м-ммм  суперрррр! 

Tatjana
07.09.2014 23:20

Точно высший класс!!! 

Надежда

Татьяна здравствуйте! подскажите где оболочку покупать для сосисок?

Татьяна М.

Емколбаски.ру

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты