Печеный картофель с соусом

Ингредиенты

  • 0,5 кг. картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 1 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. овощного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.

Выложить в жаропрочную форму, на дно которой налить 2-3 ст. л. растительного масла. Запекать 35 мин в духовке при 200 °С.

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Сладкий перец нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

Перец и чеснок выложить к луку, перемешать, добавить бульон и сахар, тушить 2-3 мин. Затем добавить помидоры, вино и соль по вкусу. Перемешать, тушить 5 мин. Петрушку вымыть, порубить.

Вынуть готовую картошку из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
09.06.2014 12:22
Ответить

dёма
09.06.2014 15:14
Ответить

Интересный соус получился))

antea
09.06.2014 20:41
Ответить

ХорошА картошечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0348
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru