Печеный картофель с соусом

Фото к рецепту: Печеный картофель с соусом
Домашняя40 мин.5Простой
445630

Ингредиенты

  • 0,5 кг. картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 1 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. овощного бульона
  • 1 ст.л. сахара
  • 2помидора
  • 1 ст. белого сухого вина
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.

Выложить в жаропрочную форму, на дно которой налить 2-3 ст. л. растительного масла. Запекать 35 мин в духовке при 200 °С.

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Сладкий перец нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

Перец и чеснок выложить к луку, перемешать, добавить бульон и сахар, тушить 2-3 мин. Затем добавить помидоры, вино и соль по вкусу. Перемешать, тушить 5 мин. Петрушку вымыть, порубить.

Вынуть готовую картошку из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Olga
09.06.2014 12:22

dёма
09.06.2014 15:14

Интересный соус получился))

antea
09.06.2014 20:41

ХорошА картошечка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты