Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе

Фото к рецепту: Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе
Домашняя45 мин.8Простой
38852743

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • печень цыплят – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • консервированные томаты – 400 гр. (1 банка)
  • соус «сацибели» - 1 столовая ложка
  • яблоко – 1 большое
  • лук – 1 средняя головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1-2 веточки свежего или 1 столовая ложка сушеного
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, помыть и почистить картофель. Варить в кипящей воде минут 10. Слить, выпарить, разрезать на половинки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить половинки картофеля до золотистости.

Цыплячью печень посолить, поперчить. В сковородке с высокими бортиками растопить сливочное масло, на котором подрумянить печенку с обеих сторон. Переложить печенку на время в миску.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. Яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками.

В сковороде, где жарилась печенка, обжарить лук, бекон и чеснок до коричневатого цвета.

Добавить яблоко, все перемешать, дать потушиться пару минуток.

Выложить из банки томаты, добавить тимьян и соус «Сацибели». Все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-4 минуты.

Потом в соус положить печенку и картошку, перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще минуты 3-4. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 1
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 2
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 3
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 4
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 5
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 6
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 7
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 8
Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: фото шаг 9

Дополнительная информация

«Сацибели» - это острый томатный соус. Его можно заменить любым другим томатным соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
15.05.2009 02:25

Наташа! такой шикарный соус. И так все аппетитно, что даже не догадешься что там зубчики присутствуют;) 5+

Ирина 211978

Очень-очень аппетитно!

jizneliub

соус правда хорош, в сацебели много приправ пряных которие придают пикантность соусу. +5

fanny
15.05.2009 02:41

Наташа, как вкусно, слюнки потекли!

luba5
15.05.2009 02:45

Так вкусно... по домашнему!555555555

natapit
15.05.2009 02:46

отличное блюдо!555!!!

milk
15.05.2009 03:03

вкусно!

chef cook

Наташ, супер!!! + 100!!!

кыш
15.05.2009 03:30

Очень вкусно, просто замечательно!!

mamuka
15.05.2009 03:32

555!Вкусно!

kisochka
15.05.2009 03:42

Блюдо шикарное! Хоть я и не люблю картошку,но с таким соусом не отказалась бы! 5555555!

elitna
15.05.2009 03:56

ну там ещё осталось немножко ? ;) вкуснятина, ес!5

ленабонд

и мне пожалуйста тарелочку!!!

иррез

Люблю острое.555

kofelka
15.05.2009 04:24

отлично! 555555555+

татьяна 55

Очень,очень вкусно!!!555

тамара агапитова

Печень, яблочко, восторг!Это объедение!

ирусик-88

восхетительно-вкусное блюдо!!!!55555!

nikachka
15.05.2009 13:37

вкуснятина!!

barabolka

Наташ, очень вкусно и ароматно! 555

passion1963

Сытно, ароматно! Отлично и к обеду и к ужину!!!

jelena_73

как вкусно!шикарно!!

lovelywomen

Очень хороший рецепт.Завтра пригот овлю на даче.Спасибо.5

l@r@kroft

очень аппетитно и ароматно :)

irina90-60-90

ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО:)55555+++++

mimi
18.05.2009 13:51

Наташик, как ароматно!

angelina-z

Необычно и интересно!!5!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты