Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- печень цыплят – 1 кг
- бекон – 100 г
- консервированные томаты – 400 гр. (1 банка)
- соус «сацибели» - 1 столовая ложка
- яблоко – 1 большое
- лук – 1 средняя головка
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 1-2 веточки свежего или 1 столовая ложка сушеного
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, помыть и почистить картофель. Варить в кипящей воде минут 10. Слить, выпарить, разрезать на половинки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить половинки картофеля до золотистости.
Цыплячью печень посолить, поперчить. В сковородке с высокими бортиками растопить сливочное масло, на котором подрумянить печенку с обеих сторон. Переложить печенку на время в миску.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. Яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками.
В сковороде, где жарилась печенка, обжарить лук, бекон и чеснок до коричневатого цвета.
Добавить яблоко, все перемешать, дать потушиться пару минуток.
Выложить из банки томаты, добавить тимьян и соус «Сацибели». Все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-4 минуты.
Потом в соус положить печенку и картошку, перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще минуты 3-4. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
«Сацибели» - это острый томатный соус. Его можно заменить любым другим томатным соусом.