Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, помыть и почистить картофель. Варить в кипящей воде минут 10. Слить, выпарить, разрезать на половинки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить половинки картофеля до золотистости.

Цыплячью печень посолить, поперчить. В сковородке с высокими бортиками растопить сливочное масло, на котором подрумянить печенку с обеих сторон. Переложить печенку на время в миску.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. Яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками.

В сковороде, где жарилась печенка, обжарить лук, бекон и чеснок до коричневатого цвета.

Добавить яблоко, все перемешать, дать потушиться пару минуток.

Выложить из банки томаты, добавить тимьян и соус «Сацибели». Все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-4 минуты.

Потом в соус положить печенку и картошку, перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще минуты 3-4. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 1Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 2Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 3Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 4Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 5Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 6Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 7Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 8Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе: шаг 9

Дополнительная информация

«Сацибели» - это острый томатный соус. Его можно заменить любым другим томатным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
15.05.2009 02:25
Ответить
Наташа! такой шикарный соус. И так все аппетитно, что даже не догадешься что там зубчики присутствуют;) 5+
Ирина 211978
15.05.2009 02:39
Ответить
Очень-очень аппетитно!
jizneliub
15.05.2009 02:41
Ответить
соус правда хорош, в сацебели много приправ пряных которие придают пикантность соусу. +5
fanny
15.05.2009 02:41
Ответить
Наташа, как вкусно, слюнки потекли!
luba5
15.05.2009 02:45
Ответить
Так вкусно... по домашнему!555555555
natapit
15.05.2009 02:46
Ответить
отличное блюдо!555!!!
milk
15.05.2009 03:03
Ответить
вкусно!
chef cook
15.05.2009 03:13
Ответить
Наташ, супер!!! + 100!!!
кыш
15.05.2009 03:30
Ответить
Очень вкусно, просто замечательно!!
mamuka
15.05.2009 03:32
Ответить
555!Вкусно!
kisochka
15.05.2009 03:42
Ответить
Блюдо шикарное! Хоть я и не люблю картошку,но с таким соусом не отказалась бы! 5555555!
elitna
15.05.2009 03:56
Ответить
ну там ещё осталось немножко ? ;) вкуснятина, ес!5
ленабонд
15.05.2009 04:04
Ответить
и мне пожалуйста тарелочку!!!
иррез
15.05.2009 04:05
Ответить
Люблю острое.555
kofelka
15.05.2009 04:24
Ответить
отлично! 555555555+
татьяна 55
15.05.2009 04:42
Ответить
Очень,очень вкусно!!!555
Ответить
Печень, яблочко, восторг!Это объедение!
ирусик-88
15.05.2009 08:56
Ответить
восхетительно-вкусное блюдо!!!!55555!
nikachka
15.05.2009 13:37
Ответить
вкуснятина!!
barabolka
15.05.2009 14:03
Ответить
Наташ, очень вкусно и ароматно! 555
passion1963
15.05.2009 14:08
Ответить
Сытно, ароматно! Отлично и к обеду и к ужину!!!
jelena_73
15.05.2009 16:30
Ответить
как вкусно!шикарно!!
lovelywomen
15.05.2009 22:42
Ответить
Очень хороший рецепт.Завтра пригот овлю на даче.Спасибо.5
l@r@kroft
16.05.2009 03:10
Ответить
очень аппетитно и ароматно :)
irina90-60-90
18.05.2009 13:40
Ответить
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО:)55555+++++
mimi
18.05.2009 13:51
Ответить
Наташик, как ароматно!
angelina-z
21.05.2009 22:14
Ответить
Необычно и интересно!!5!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru