Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача"

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом  шрирача
ДомашняяНе определен
81393473

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие - 4 шт. но более 500 гр. общим весом. то есть большие шампиньоны
  • бекон - 100 г
  • любимые сухие специи - в моём случае только перец чёрный молотый, и то совсем немного
  • соус "шрирача"
  • сыр, у меня "pizzarella", тёртый - столько, чтобы очень хорошо покрыл грибы
  • картофель - 4-5 шт. хотя можно и больше
  • масло оливковое салатное - только чтобы хорошо смазать картофель, так, чтобы к нему прилипли.
  • .специи "картофель америка".
  • .которых добавляется столько, сколько душе угодно
  • чеснок - вопрос фантазии. головки 2-3, можно зубчиками
  • горбушка чёрного хлеба, можно натереть чесноком

Пошаговый рецепт приготовления

У вытертых (вымытых) грибов аккуратно повыламывать ножки, почистить изнутри, и подготовить к фаршированию.

Пошинковать ножки грибов, порезать бекон на небольшие кусочки и смешать с любимыми специями, а можно и просто поперчить.

Нафаршировать грибы, для остроты можно сверху полить соусом "Шрирача", и посыпать тёртым сыром.

Тщательно вымытый, подсушенный бумажными полотенцами и порезанный на порционные куски картофель в подходящей салатнице полить оливковым маслом в небольшом количестве, посыпать специями "Картофель Америка" и разболтать, чтобы специи залипли на картофель. Отставить салатницу в сторону и пока не мыть!

Ссыпать картофель на дно большого пакета для запекания, установленного в подходящий противень, аккуратно разместить в нём и фаршированные шампиньоны, засыпать дольки чеснока, не очень плотно стянуть пакет сверху (сверху! Прокалывать, как рекомендуют в инструкциях к пакетам, не надо) и поместить в предварительно согретую до 200С духовку.

После этого тщательно вымакать из салатницы горбушечкой чёрненького хлебушка остатки масла со специями и запить пивком... Жизнь удалась!

Через минут 40-50, лучше 50, разложить блюдо на тарелки. Благодаря почти полному отсутствию масла картофель приобретёт вкус печёного - "Пионеров идеал", сыр превратится в хрустящую корочку, шампиньоны будут невыразимо вкусны...

Для остроты полить всё соусом "Шрирача", а сухость блюда (печёная картошка!..) компенсировать одновременным приёмом пенного напитка в желанных количествах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 1
Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 2
Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 3
Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 4
Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 5
Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 6
Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 7
Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 8

Дополнительная информация

Уважаемые друзья, у меня LAN карта на PCMCA в ноуте "сдала багаж", так что дома в инет войти не могу, специально заскочил в офис, чтобы опубликовать рецепт. Надеюсь завтра поправить ситуацию. До новых встреч!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ночка

Приятно озадачена, классное блюдо, увы, я его не делала...к картошке равнодушна, а вот грибочки-восторг! 555!!!

сапфира

Просто блистательно!!!! Очень вкусно!!!!! И фото великолепно!!!! Юрочка, ты всегда меня очень радуешь своими рецептами. А этот мне особенно по вкусу. Только 5555555555555555555555555555555555

искож

От меня пять+++.С Уважением.

алёнушка777

Пища богов!5555555

кофка

...еще как удалась)))..5555)))

tatianowna

Вкус печёной картошки уже подзабыли, а сколько в ней витаминов... Как-же она хороша, особенно с такими грибочками!

ntv2001
14.12.2008 16:05

Вкусняшка, конечно!

80985090831

Супер пять!!!

l@r@kroft

Аппетитно %)

irina-kolyshkova

Приветик Юрочка!Что то давно тебя небыло-где пропадал?А у тебя как всегда---все на высшем уровне.Читаю как роман или поэму,и как всегда поразил.Супер 555555555555555

nata196277

Юра, спасибо за идею! Попробую сделать еще более первобытно: грибы фаршировать не буду и закину что-нибудь мясное, может куриное филе.5+++

siyanie
14.12.2008 16:23

Хочу картошечки да с грибочкми фаршированными... Только 5+!

sister_chaos

ммм...аппетитно как,занесу к себе рецепт

maleta
14.12.2008 16:31

...555!!!

irina75
14.12.2008 16:40

Юр а мне и того и другого - И ПОБОЛЬШЕ!!!! ОТ МЕНЯ ТЕБЕ ТОЖЕ 5!!!!

mara
14.12.2008 16:45

Юра, ты очень внимательный к своим друзьям, я как и все скучаю по твоим рецептам и комментариям...5 еще давно не было клипов...

mu-shu
14.12.2008 17:02

СУПЕР! :) 5+

kostenko_irina_

очень и очень ....:)

тётя маша

Люди, сжальтесь над бедной иностранкой, что за соус такой со странным именем "Шрирача"? И что делать тем которые шепелявят?:)

vicus
14.12.2008 17:28

Аппетитные, поищем на магазинных полках соус... 5+

челночок

Печеная картошка,а дело то не в ней...Как хочется немножко побыть среди друзей...Да,Юр? А картошка-прелесть+фаршированные шампиньончики(только их я ем)+смачная горбушечка черного хлеба---жизнь действительно удалась!Спасибо!5+!

skoslik
14.12.2008 18:03

Жизнь удалась! И рецепт - неплох!5!

strelec148

аппетитный дуэт плучился! 5

springy
14.12.2008 18:36

Грибочки - моя слабость %). а твои фаршированные шампиньоны наверняка придутся по вкусу не только мне! 5555, беру рецептик себе

favila
14.12.2008 18:42

Тетя Маша это японский соус чили.За рецепт 5+

klassik173

Юр! Отпадно и зашибительно!!!! (простите меня люди за мой французский, но от радости все приличные слова позабывала). 5++++

yanyna
14.12.2008 19:12

Юрик последнее время все по-пакетикам и все очччень заманчиво! 5!

0lga
14.12.2008 19:33

аппетитно!

bratyury
14.12.2008 20:11

Спасибо всем заглянувшим на эту страничку, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, вопросы. nata196277, если хотим картофель со вкусом печёного, закидывать надо внимательнее, что-нибудь не жирное. Если же за печёным вкусом не гнаться, хорошо закинуть и филе, и сала. Сала побольше! Тогда всё будет сочным и скорее тушёно-жареным. irina75, насчёт побольше - правильно. Помнишь: - Доктор, у вас есть таблетки от жадности? - Есть. - Дайте мне самую большую!!! тётя маша, favila, на таиланде не шепелявят, наверное - это тайский очень острый соус. И очень вкусный. Цена же его в разы меньше Tabasco, хотя и соус конечно не совсем такой, у него острота какая-то, мне кажется, сухая, что ли. челночок, конечно, ты совершенно права. Поэтому и на работу второй раз приезжаю. yanyna, ахга, как только понял, что после тушения можно духовку не мыть, а во время тушения вытяжку не включать, готовлю только в пакетах. И постоянно изобретаю что-то новое, это стало легко. Вот шампиньоны делал так впервые и оказалось, что теперь готовку в фольге можно оставить для гриля, для костра, для открытого воздуха, а дома делаются в пакете с тем же успехом, но намного проще. До новых встреч, приятного аппетита!

Nathalya
14.12.2008 20:25

..... экзотические специи, экзо-соусы.... и самая что ни на есть родная горбушечка черного хлеба с чечноком....коммент еле добежавшего опаздывающего друга. 5!

katechka
15.12.2008 15:33

Где такие грибы-великаны растут? Безусловно 5

45_natka
15.12.2008 21:35

Жизнь удалась! Это верно! И пусть она дальше бурлит позитивом! Рецепт, как обычно, без претензий, изысканно и вкусно. Шеф - повару - браво!

inesska
15.12.2008 23:52

Отлично

юленька1989

ням-ням=)))+55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты