Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача"

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие - 4 шт. но более 500 гр. общим весом. то есть большие шампиньоны
  • бекон - 100 г
  • любимые сухие специи - в моём случае только перец чёрный молотый, и то совсем немного
  • соус "шрирача"
  • сыр, у меня "pizzarella", тёртый - столько, чтобы очень хорошо покрыл грибы
  • картофель - 4-5 шт. хотя можно и больше
  • масло оливковое салатное - только чтобы хорошо смазать картофель, так, чтобы к нему прилипли.
  • .специи "картофель америка".
  • .которых добавляется столько, сколько душе угодно
  • чеснок - вопрос фантазии. головки 2-3, можно зубчиками
  • горбушка чёрного хлеба, можно натереть чесноком

Пошаговый рецепт приготовления

У вытертых (вымытых) грибов аккуратно повыламывать ножки, почистить изнутри, и подготовить к фаршированию.

Пошинковать ножки грибов, порезать бекон на небольшие кусочки и смешать с любимыми специями, а можно и просто поперчить.

Нафаршировать грибы, для остроты можно сверху полить соусом "Шрирача", и посыпать тёртым сыром.

Тщательно вымытый, подсушенный бумажными полотенцами и порезанный на порционные куски картофель в подходящей салатнице полить оливковым маслом в небольшом количестве, посыпать специями "Картофель Америка" и разболтать, чтобы специи залипли на картофель. Отставить салатницу в сторону и пока не мыть!

Ссыпать картофель на дно большого пакета для запекания, установленного в подходящий противень, аккуратно разместить в нём и фаршированные шампиньоны, засыпать дольки чеснока, не очень плотно стянуть пакет сверху (сверху! Прокалывать, как рекомендуют в инструкциях к пакетам, не надо) и поместить в предварительно согретую до 200С духовку.

После этого тщательно вымакать из салатницы горбушечкой чёрненького хлебушка остатки масла со специями и запить пивком... Жизнь удалась!

Через минут 40-50, лучше 50, разложить блюдо на тарелки. Благодаря почти полному отсутствию масла картофель приобретёт вкус печёного - "Пионеров идеал", сыр превратится в хрустящую корочку, шампиньоны будут невыразимо вкусны...

Для остроты полить всё соусом "Шрирача", а сухость блюда (печёная картошка!..) компенсировать одновременным приёмом пенного напитка в желанных количествах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 1Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 2Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 3Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 4Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 5Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 6Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 7Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "шрирача": фото шаг 8

Дополнительная информация

Уважаемые друзья, у меня LAN карта на PCMCA в ноуте "сдала багаж", так что дома в инет войти не могу, специально заскочил в офис, чтобы опубликовать рецепт. Надеюсь завтра поправить ситуацию. До новых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
14.12.2008 15:46
Ответить
Приятно озадачена, классное блюдо, увы, я его не делала...к картошке равнодушна, а вот грибочки-восторг! 555!!!
сапфира
14.12.2008 15:47
Ответить
Просто блистательно!!!! Очень вкусно!!!!! И фото великолепно!!!! Юрочка, ты всегда меня очень радуешь своими рецептами. А этот мне особенно по вкусу. Только 5555555555555555555555555555555555
искож
14.12.2008 15:54
Ответить
От меня пять+++.С Уважением.
алёнушка777
14.12.2008 15:59
Ответить
Пища богов!5555555
кофка
14.12.2008 15:59
Ответить
...еще как удалась)))..5555)))
tatianowna
14.12.2008 16:00
Ответить
Вкус печёной картошки уже подзабыли, а сколько в ней витаминов... Как-же она хороша, особенно с такими грибочками!
ntv2001
14.12.2008 16:05
Ответить
Вкусняшка, конечно!
80985090831
14.12.2008 16:11
Ответить
Супер пять!!!
l@r@kroft
14.12.2008 16:15
Ответить
Аппетитно %)
irina-kolyshkova
14.12.2008 16:18
Ответить
Приветик Юрочка!Что то давно тебя небыло-где пропадал?А у тебя как всегда---все на высшем уровне.Читаю как роман или поэму,и как всегда поразил.Супер 555555555555555
nata196277
14.12.2008 16:21
Ответить
Юра, спасибо за идею! Попробую сделать еще более первобытно: грибы фаршировать не буду и закину что-нибудь мясное, может куриное филе.5+++
siyanie
14.12.2008 16:23
Ответить
Хочу картошечки да с грибочкми фаршированными... Только 5+!
sister_chaos
14.12.2008 16:29
Ответить
ммм...аппетитно как,занесу к себе рецепт
maleta
14.12.2008 16:31
Ответить
...555!!!
irina75
14.12.2008 16:40
Ответить
Юр а мне и того и другого - И ПОБОЛЬШЕ!!!! ОТ МЕНЯ ТЕБЕ ТОЖЕ 5!!!!
mara
14.12.2008 16:45
Ответить
Юра, ты очень внимательный к своим друзьям, я как и все скучаю по твоим рецептам и комментариям...5 еще давно не было клипов...
mu-shu
14.12.2008 17:02
Ответить
СУПЕР! :) 5+
kostenko_irina_
14.12.2008 17:14
Ответить
очень и очень ....:)
тётя маша
14.12.2008 17:18
Ответить
Люди, сжальтесь над бедной иностранкой, что за соус такой со странным именем "Шрирача"? И что делать тем которые шепелявят?:)
vicus
14.12.2008 17:28
Ответить
Аппетитные, поищем на магазинных полках соус... 5+
челночок
14.12.2008 17:53
Ответить
Печеная картошка,а дело то не в ней...Как хочется немножко побыть среди друзей...Да,Юр? А картошка-прелесть+фаршированные шампиньончики(только их я ем)+смачная горбушечка черного хлеба---жизнь действительно удалась!Спасибо!5+!
skoslik
14.12.2008 18:03
Ответить
Жизнь удалась! И рецепт - неплох!5!
strelec148
14.12.2008 18:31
Ответить
аппетитный дуэт плучился! 5
springy
14.12.2008 18:36
Ответить
Грибочки - моя слабость %). а твои фаршированные шампиньоны наверняка придутся по вкусу не только мне! 5555, беру рецептик себе
favila
14.12.2008 18:42
Ответить
Тетя Маша это японский соус чили.За рецепт 5+
klassik173
14.12.2008 19:08
Ответить
Юр! Отпадно и зашибительно!!!! (простите меня люди за мой французский, но от радости все приличные слова позабывала). 5++++
yanyna
14.12.2008 19:12
Ответить
Юрик последнее время все по-пакетикам и все очччень заманчиво! 5!
0lga
14.12.2008 19:33
Ответить
аппетитно!
bratyury
14.12.2008 20:11
Ответить
Спасибо всем заглянувшим на эту страничку, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, вопросы. nata196277, если хотим картофель со вкусом печёного, закидывать надо внимательнее, что-нибудь не жирное. Если же за печёным вкусом не гнаться, хорошо закинуть и филе, и сала. Сала побольше! Тогда всё будет сочным и скорее тушёно-жареным. irina75, насчёт побольше - правильно. Помнишь: - Доктор, у вас есть таблетки от жадности? - Есть. - Дайте мне самую большую!!! тётя маша, favila, на таиланде не шепелявят, наверное - это тайский очень острый соус. И очень вкусный. Цена же его в разы меньше Tabasco, хотя и соус конечно не совсем такой, у него острота какая-то, мне кажется, сухая, что ли. челночок, конечно, ты совершенно права. Поэтому и на работу второй раз приезжаю. yanyna, ахга, как только понял, что после тушения можно духовку не мыть, а во время тушения вытяжку не включать, готовлю только в пакетах. И постоянно изобретаю что-то новое, это стало легко. Вот шампиньоны делал так впервые и оказалось, что теперь готовку в фольге можно оставить для гриля, для костра, для открытого воздуха, а дома делаются в пакете с тем же успехом, но намного проще. До новых встреч, приятного аппетита!
Nathalya
14.12.2008 20:25
Ответить
..... экзотические специи, экзо-соусы.... и самая что ни на есть родная горбушечка черного хлеба с чечноком....коммент еле добежавшего опаздывающего друга. 5!
katechka
15.12.2008 15:33
Ответить
Где такие грибы-великаны растут? Безусловно 5
45_natka
15.12.2008 21:35
Ответить
Жизнь удалась! Это верно! И пусть она дальше бурлит позитивом! Рецепт, как обычно, без претензий, изысканно и вкусно. Шеф - повару - браво!
inesska
15.12.2008 23:52
Ответить
Отлично
юленька1989
25.01.2009 16:41
Ответить
ням-ням=)))+55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели