Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см.

В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр.

далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон.

прижимаем слегка придавая роллу правильную форму после чего можно смочить водой край нори без риса и склеить ролл.

Готовый ролл режем на 6 или 8 частей и выкладываем на тарелку. Для украшения используют имбирь и пасту васаби.

Пошаговые фото рецепта

Маки роллы: фото шаг 1Маки роллы: фото шаг 2Маки роллы: фото шаг 3Маки роллы: фото шаг 4Маки роллы: фото шаг 5Маки роллы: фото шаг 6Маки роллы: фото шаг 7Маки роллы: фото шаг 8Маки роллы: фото шаг 9

Дополнительная информация

Маки роллы и нори-маки суши - это одно и тоже. Такой ролл заворачивают в половинку водоросли "нори", при этом нори остаются снаружи. Особенность таких ролов в том, что они содержат только один вид начинки и рис. Секрет таких ролов в правильном балансе риса и начинки. Идеальным будет соотношение один к двум. То есть когда риса в два раза больше чем начинки. Я рекомендую Вам брать риса поменьше в районе 70 гр. и 35 гр. начинки.

Часто когда начинающие суши повара делают такие роллы дома. они берут целый лист нори очень много риса и совсем чуть - чуть начинки. В итоге получается так называемый ролл улитка - когда рис нахлестывается на нори и получается знакомый нам рисунок. В таких роллах по итогу Вы едите рис и совсем не чувствуется вкус начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.05.2014 20:25
Ответить

Хороши .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели