Маки роллы
Пошаговый рецепт приготовления
На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см.
В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр.
далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон.
прижимаем слегка придавая роллу правильную форму после чего можно смочить водой край нори без риса и склеить ролл.
Готовый ролл режем на 6 или 8 частей и выкладываем на тарелку. Для украшения используют имбирь и пасту васаби.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маки роллы и нори-маки суши - это одно и тоже. Такой ролл заворачивают в половинку водоросли "нори", при этом нори остаются снаружи. Особенность таких ролов в том, что они содержат только один вид начинки и рис. Секрет таких ролов в правильном балансе риса и начинки. Идеальным будет соотношение один к двум. То есть когда риса в два раза больше чем начинки. Я рекомендую Вам брать риса поменьше в районе 70 гр. и 35 гр. начинки.
Часто когда начинающие суши повара делают такие роллы дома. они берут целый лист нори очень много риса и совсем чуть - чуть начинки. В итоге получается так называемый ролл улитка - когда рис нахлестывается на нори и получается знакомый нам рисунок. В таких роллах по итогу Вы едите рис и совсем не чувствуется вкус начинки.
Хороши ..