Фото к рецепту: Роллы сяке маки

Домашняя

Простой

1601

1

0

17 июня 2021, 20:24

Ингредиенты

  • круглый рис - 200 гр.
  • вода - 250 мл.
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лосось примерно - 200 гр.
  • нори - 2,5 листа
  • соевый соус
  • васаби
  • имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.

Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин.

Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.

Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой" Уложите нори глянцевой стороной вниз.

Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.

Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки.

Кусочки рыбы положите посередине риса.

При помощи макисы начните сворачивать ролл.

Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом.

Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.

Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл.

Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.

Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Господи, какое дерьмо вы едите!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели