Роллы сяке маки

Фото к рецепту: Роллы сяке маки

Домашняя

Простой

3413

3

0

17 июня 2021, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.

Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин.

Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.

Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой" Уложите нори глянцевой стороной вниз.

Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса.

Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки.

Кусочки рыбы положите посередине риса.

При помощи макисы начните сворачивать ролл.

Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом.

Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать.

Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл.

Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.

Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Господи, какое дерьмо вы едите!

Tanyaeda
14.08.2021 03:14
Ответить

В отличие от вас, очень вкусное. не думала что лосось для кого-то может быть дерьмом 😅 что же вы тогда едите 🤭

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели