Ингредиенты

  • 400 мл. приготовленного риса
  • 1 лист нори
  • 3 королевские креветки
  • 3 пера зеленого лука
  • 6 больших консервированных мидий
  • 0,5 сладкого перца
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 50 гр. икры летучей рыбы
  • 1 ч.л. васаби

Пошаговый рецепт приготовления

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.

Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tosya
31.07.2007 02:03
Ответить
Название улыбнуло...обязательно приготовим!
ksyusha
24.10.2007 21:24
Ответить
Только 5! беру себе!
djastina
08.11.2007 23:29
Ответить
Люблю японскую кухню. Беру!
пантерка
18.11.2007 14:59
Ответить
Вчера пробовал делать ролы, классно получились, вкус и вид как у тех что в ресторане подают.
prody
16.01.2009 19:46
Ответить
это из гастронома рецепт нечестно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели