Ингредиенты

  • 115 гр. сливочного масла, комнатной температуры плюс еще немного для смазывания формы
  • 125 гр. фундука
  • 125 гр. сахара
  • 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
  • цедра 1 апельсина
  • 30 гр. муки
  • 125 гр. рикотты
  • 2 ст.л. мака
  • щепотка соли
  • 3 полных столовых ложки джема абрикосового
  • 50 гр. шоколада(70%), мелко натереть

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см со съемным дном и поставьте в холодильник. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут,, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе превратятся в муку. Если нет комбайна, можно завернуть орехи в кухонное полотенце и раздробить их обычной скалкой.

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Взбивайте, пока масса не посветлеет. Затем по одному добавьте желтки, а потом апельсиновую цедру. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте молотые орехи и мак. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до получения очень крепкой пены. Добавьте их к ореховой массе и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и пеките в разогретой духовке в течении 30 минут ( я пекла 30 минут + 15 минут при 180 градусов). Готовность торта можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнув ее в центр коржа: если палочка сухая, торт готов. выньте его из духовки и дайте остыть.

Размешайте джем с 4 столовыми л. воды в маленькой кастрюльке, доведите эту смесь до кипения на медленном огне. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте торт тертым шоколадом.

Подавайте с мягким творогом, густой сметаной или с мороженым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
12.12.2013 13:01
Ответить

larochka
12.12.2013 15:19
Ответить

Olga
12.12.2013 15:38
Ответить

Богатый состав ! А масла немного ? laugh

povarewka
12.12.2013 16:08
Ответить

нет, все сбалансированноlaugh

 

svetluha
12.12.2013 16:52
Ответить

Фото просто обалденное! Какие огоньки, праздник правда приближается:) Торт, несомненно, чудесный!!! 

povarewka
12.12.2013 20:58
Ответить

спасибоsurprise

krolya
12.12.2013 23:39
Ответить

девочки сегодня нас тортиками с пироженьками радуют

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru