Торт-безе с фундуком

Фото к рецепту: Торт-безе с фундуком

Домашняя

180 мин.

8

Простой

9981

38

28

26 января 2015, 22:00

Ингредиенты

  • для безе:
  • 4 белка
  • 125 гр. мелкокристаллического сахара
  • 125 гр. сахарной пудры ( просеять )
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 50 гр. фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )
  • для пралине:
  • растительное масло для смазывания
  • 75 гр. мелкокристаллического сахара
  • 50 гр. миндальных хлопьев
  • для имбирного крема:
  • 50 гр. черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
  • 3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
  • ( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )
  • 2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря
  • 450 мл. сливок для взбивания ( взбить )
  • утварь:
  • силиконовый коврик. металлический противень.
  • большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
  • насадкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 :

Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.

Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .

Шаг 2 :

Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж .

Шаг 3 :

Тем временем приготовьте пралине . Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым.

Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп .

Шаг 4 : ( Последний )

Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине .

Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель .

Приятного аппетита 💞💞💞

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе с фундуком: шаг 1Торт-безе с фундуком: шаг 2Торт-безе с фундуком: шаг 3Торт-безе с фундуком: шаг 4Торт-безе с фундуком: шаг 5Торт-безе с фундуком: шаг 6Торт-безе с фундуком: шаг 7Торт-безе с фундуком: шаг 8

Дополнительная информация

Неотразимый десерт из орехового безе с имбирно-шоколадным кремом украшен кусочками хрустящего миндального пралине . 🌹🌹🌹 Перед подачей торт следует охлаждать не менее часа, чтобы безе размягчилось, стало тягучим и слегка пропиталось кремом 💐💐💐. 

Источник рецепта : Журнал " Изысканная выпечка " 😍😍😍

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
26.01.2015 22:13
Ответить

Ольга, обалденно вкусный торт!!!

Olga
26.01.2015 22:15
Ответить

Спасибо , Жанна 🌹🌹🌹

pinkflamingo1962
26.01.2015 23:05
Ответить

МММ! Вкуусноооо!

Olga
27.01.2015 16:03
Ответить

Очень 🌹🌹🌹

krolya
26.01.2015 23:16
Ответить

Хоть безе не очень люблю, но твой, Олечка, с удвольствием бы попробовалаsurprise

Olga
27.01.2015 16:03
Ответить

Я , бы , Зоечка , тебя с удовольствием бы угостила 😉😉😉

ella_b
26.01.2015 23:27
Ответить
Какая кропотливая работа и какой шикарный торт!
Olga
27.01.2015 16:04
Ответить

Спасибо , Элла !!! 💐💐💐

ма-ма
26.01.2015 23:33
Ответить

Оленька, торт шикарный! Мне очень- очень нравится! Тягучее безе с кремом и орешками..- блаженство! 

Olga
27.01.2015 16:05
Ответить

Светочка , спасибо 💋💋💋

Надежда
27.01.2015 01:07
Ответить

Ох, как же я люблю безе, но духовка не позволяет сделать такую вкуснятинуangel Буду облизаваться на Ваш 

Olga
27.01.2015 16:16
Ответить

Какие наши годы 😉 Будет новая духовка 😉 И тогда 😍😍😍 Спасибо 

TANCHITTA
27.01.2015 01:40
Ответить

Оля,восхитительный торт!!! Безе ОЧень нравится (...но не очень получается...)

 

Olga
27.01.2015 16:17
Ответить

Спасибо , Таня ! Этот  получится 😀😀😀

Мисс
27.01.2015 04:02
Ответить

ваууууууу, шикарен

Olga
27.01.2015 16:17
Ответить

Мерси 🌺🌺🌺

svetluha
27.01.2015 04:54
Ответить

Олечка, крутой десерт, очень аппетитно и волшебно все подано!
 

Olga
27.01.2015 16:19
Ответить

Светик  😊. Благодарю 👯

ogiway
27.01.2015 06:32
Ответить

Совершенно неотразимый ,Оленька! Прелесть просто!!!!!!!!!

Olga
27.01.2015 16:20
Ответить

Ксюша 😉😉😉Так быстро съели 😜😜😜 

byrenka
27.01.2015 08:12
Ответить

Феноменальный торт, Оленька!!!!

Olga
27.01.2015 16:21
Ответить

Танюша .. Ты мне  приятно ❤️❤️❤️

Linda82 (Marioka82)
27.01.2015 09:12
Ответить

Оля, шедеврально! Шикарная работа! Часто  покупаю журнал, очень нравится и рецепты все в нем очень интересные!

Olga
27.01.2015 16:27
Ответить

Оля , согласна с тобой ! Журнал очень нравится ! Любой рецепт бери и делай 😉 Все получится 😍 Спасибо 🌹

Tamara Shepeleva
27.01.2015 13:14
Ответить

ММм, какая вкусняшечка! Обожаю торты с безе

Olga
27.01.2015 16:30
Ответить

Как я тебя понимаю , Томочка , сами любим 😉😉😉

strelec148
27.01.2015 14:11
Ответить

очень люблю безе и торты с ним естественно!

Olga
27.01.2015 19:19
Ответить

Ксюша , я тоже люблю ❤️❤️❤️

krisenok
27.01.2015 15:40
Ответить

Ольга, он умопомрачителен! Я большая поклонница тортиков с безе! Просто блеск!

Olga
27.01.2015 19:20
Ответить

Наташа , ты меня засмущала  Спасибо 💓💓💓

mellorn
27.01.2015 20:48
Ответить

Очень красивый и вкусный торт!!!

Olga
27.01.2015 21:29
Ответить

Маша , спасибо большое 🌹🌹🌹

sweta1
28.01.2015 00:38
Ответить

Сказочный,волшебный торт,Оленька!

Olga
28.01.2015 22:09
Ответить

Спасибо , Светочка 💓💓💓

Tatjana
28.01.2015 03:10
Ответить

Оля,тортик очень вкусный! 

Olga
28.01.2015 22:10
Ответить

Танюша , благодарю 🌹🌹🌹

avani
30.01.2015 16:48
Ответить

Olga
30.01.2015 17:10
Ответить

Светик 😉 Спасибо 🌹 И где ты берешь такие интересные открытки 😊😊😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru