Торт-безе с фундуком
Ингредиенты
- для безе:
- 4 белка
- 125 гр. мелкокристаллического сахара
- 125 гр. сахарной пудры ( просеять )
- 1 ч.л лимонного сока
- 50 гр. фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )
- для пралине:
- растительное масло для смазывания
- 75 гр. мелкокристаллического сахара
- 50 гр. миндальных хлопьев
- для имбирного крема:
- 50 гр. черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
- 3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
- ( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )
- 2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря
- 450 мл. сливок для взбивания ( взбить )
- утварь:
- силиконовый коврик. металлический противень.
- большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
- насадкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 :
Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.
Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .
Шаг 2 :
Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж .
Шаг 3 :
Тем временем приготовьте пралине . Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым.
Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп .
Шаг 4 : ( Последний )
Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине .
Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель .
Приятного аппетита 💞💞💞
Дополнительная информация
Неотразимый десерт из орехового безе с имбирно-шоколадным кремом украшен кусочками хрустящего миндального пралине . 🌹🌹🌹 Перед подачей торт следует охлаждать не менее часа, чтобы безе размягчилось, стало тягучим и слегка пропиталось кремом 💐💐💐.
Источник рецепта : Журнал " Изысканная выпечка " 😍😍😍
Ольга, обалденно вкусный торт!!!
Спасибо , Жанна 🌹🌹🌹
МММ! Вкуусноооо!
Очень 🌹🌹🌹
Хоть безе не очень люблю, но твой, Олечка, с удвольствием бы попробовала
Я , бы , Зоечка , тебя с удовольствием бы угостила 😉😉😉
Спасибо , Элла !!! 💐💐💐
Оленька, торт шикарный! Мне очень- очень нравится! Тягучее безе с кремом и орешками..- блаженство!
Светочка , спасибо 💋💋💋
Ох, как же я люблю безе, но духовка не позволяет сделать такую вкуснятину Буду облизаваться на Ваш
Какие наши годы 😉 Будет новая духовка 😉 И тогда 😍😍😍 Спасибо
Оля,восхитительный торт!!! Безе ОЧень нравится (...но не очень получается...)
Спасибо , Таня ! Этот получится 😀😀😀
ваууууууу, шикарен
Мерси 🌺🌺🌺
Олечка, крутой десерт, очень аппетитно и волшебно все подано!
Светик 😊. Благодарю 👯
Совершенно неотразимый ,Оленька! Прелесть просто!!!!!!!!!
Ксюша 😉😉😉Так быстро съели 😜😜😜
Феноменальный торт, Оленька!!!!
Танюша .. Ты мне приятно ❤️❤️❤️
Оля, шедеврально! Шикарная работа! Часто покупаю журнал, очень нравится и рецепты все в нем очень интересные!
Оля , согласна с тобой ! Журнал очень нравится ! Любой рецепт бери и делай 😉 Все получится 😍 Спасибо 🌹
ММм, какая вкусняшечка! Обожаю торты с безе
Как я тебя понимаю , Томочка , сами любим 😉😉😉
очень люблю безе и торты с ним естественно!
Ксюша , я тоже люблю ❤️❤️❤️
Ольга, он умопомрачителен! Я большая поклонница тортиков с безе! Просто блеск!
Наташа , ты меня засмущала Спасибо 💓💓💓
Очень красивый и вкусный торт!!!
Маша , спасибо большое 🌹🌹🌹
Сказочный,волшебный торт,Оленька!
Спасибо , Светочка 💓💓💓
Оля,тортик очень вкусный!
Танюша , благодарю 🌹🌹🌹
Светик 😉 Спасибо 🌹 И где ты берешь такие интересные открытки 😊😊😊