Торт-безе с фундуком

Фото к рецепту: Торт-безе с фундуком

Ингредиенты

  • для безе:
  • 4 белка
  • 125 гр. мелкокристаллического сахара
  • 125 гр. сахарной пудры ( просеять )
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 50 гр. фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )
  • для пралине:
  • растительное масло для смазывания
  • 75 гр. мелкокристаллического сахара
  • 50 гр. миндальных хлопьев
  • для имбирного крема:
  • 50 гр. черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
  • 3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
  • ( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )
  • 2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря
  • 450 мл. сливок для взбивания ( взбить )
  • утварь:
  • силиконовый коврик. металлический противень.
  • большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
  • насадкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 :

Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.

Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .

Шаг 2 :

Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж .

Шаг 3 :

Тем временем приготовьте пралине . Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым.

Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп .

Шаг 4 : ( Последний )

Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине .

Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель .

Приятного аппетита 💞💞💞

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неотразимый десерт из орехового безе с имбирно-шоколадным кремом украшен кусочками хрустящего миндального пралине . 🌹🌹🌹 Перед подачей торт следует охлаждать не менее часа, чтобы безе размягчилось, стало тягучим и слегка пропиталось кремом 💐💐💐. 

Источник рецепта : Журнал " Изысканная выпечка " 😍😍😍


5.04.5634789603169251.028
Olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт-безе с кофейным кремом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Жанна

Ольга, обалденно вкусный торт!!!

Olga
26.01.2015 22:15

Спасибо , Жанна 🌹🌹🌹

pinkflamingo1962

МММ! Вкуусноооо!

Olga
27.01.2015 16:03

Очень 🌹🌹🌹

krolya
26.01.2015 23:16

Хоть безе не очень люблю, но твой, Олечка, с удвольствием бы попробовалаsurprise

Olga
27.01.2015 16:03

Я , бы , Зоечка , тебя с удовольствием бы угостила 😉😉😉

ella_b
26.01.2015 23:27

Какая кропотливая работа и какой шикарный торт!

Olga
27.01.2015 16:04

Спасибо , Элла !!! 💐💐💐

ма-ма

Оленька, торт шикарный! Мне очень- очень нравится! Тягучее безе с кремом и орешками..- блаженство! 

Olga
27.01.2015 16:05

Светочка , спасибо 💋💋💋

Надежда

Ох, как же я люблю безе, но духовка не позволяет сделать такую вкуснятинуangel Буду облизаваться на Ваш 

Olga
27.01.2015 16:16

Какие наши годы 😉 Будет новая духовка 😉 И тогда 😍😍😍 Спасибо 

TANCHITTA

Оля,восхитительный торт!!! Безе ОЧень нравится (...но не очень получается...)

 

Olga
27.01.2015 16:17

Спасибо , Таня ! Этот  получится 😀😀😀

Мисс
27.01.2015 04:02

ваууууууу, шикарен

Olga
27.01.2015 16:17

Мерси 🌺🌺🌺

svetluha
27.01.2015 04:54

Олечка, крутой десерт, очень аппетитно и волшебно все подано!
 

Olga
27.01.2015 16:19

Светик  😊. Благодарю 👯

ogiway
27.01.2015 06:32

Совершенно неотразимый ,Оленька! Прелесть просто!!!!!!!!!

Olga
27.01.2015 16:20

Ксюша 😉😉😉Так быстро съели 😜😜😜 

byrenka
27.01.2015 08:12

Феноменальный торт, Оленька!!!!

Olga
27.01.2015 16:21

Танюша .. Ты мне  приятно ❤️❤️❤️

Linda82 (Marioka82)

Оля, шедеврально! Шикарная работа! Часто  покупаю журнал, очень нравится и рецепты все в нем очень интересные!

Olga
27.01.2015 16:27

Оля , согласна с тобой ! Журнал очень нравится ! Любой рецепт бери и делай 😉 Все получится 😍 Спасибо 🌹

Tamara Shepeleva

ММм, какая вкусняшечка! Обожаю торты с безе

Olga
27.01.2015 16:30

Как я тебя понимаю , Томочка , сами любим 😉😉😉

strelec148

очень люблю безе и торты с ним естественно!

Olga
27.01.2015 19:19

Ксюша , я тоже люблю ❤️❤️❤️

krisenok
27.01.2015 15:40

Ольга, он умопомрачителен! Я большая поклонница тортиков с безе! Просто блеск!

Olga
27.01.2015 19:20

Наташа , ты меня засмущала  Спасибо 💓💓💓

mellorn
27.01.2015 20:48

Очень красивый и вкусный торт!!!

Olga
27.01.2015 21:29

Маша , спасибо большое 🌹🌹🌹

sweta1
28.01.2015 00:38

Сказочный,волшебный торт,Оленька!

Olga
28.01.2015 22:09

Спасибо , Светочка 💓💓💓

Tatjana
28.01.2015 03:10

Оля,тортик очень вкусный! 

Olga
28.01.2015 22:10

Танюша , благодарю 🌹🌹🌹

avani
30.01.2015 16:48

Olga
30.01.2015 17:10

Светик 😉 Спасибо 🌹 И где ты берешь такие интересные открытки 😊😊😊

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты