Маринованный арбуз.

Фото к рецепту: Маринованный арбуз.

Ингредиенты

  • Смотри рецепт.

Способ приготовления

Не огорчайтесь если Вы купили неудачный арбуз(не сладкий,

зеленый или квелый),его можно замариновать на зиму.

Очень вкусно!

Готовите маринад.Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада,из расчета на 1 литр:100 гр.сахара,100 гр

соли,75 гр. 9% уксуса.Вообще я всегда пробую маринад и

делаю его по своему вкусу.В заранее простерилизованую банку

кладете душ. и горький перец по 10 гор.,гвоздику 5 гор.,

чеснок 4-5 долек,лаврушку 2 листика,веточку укропа,петрушки

можно сельдирей,и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз,сверху так же положить специи.Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле

15-20 мин. Закатать.Обязательно стерилизуйте арбуз может

взорваться.Если нехотите возиться с банками,арбуз можно

так же мариновать в кастрюле.Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.Только арбуз очень быстро

съестся,а в банке дотянет до Нового года.

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
vanda18

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.10.2007 22:14

Люблю!5+

27.10.2007 22:25

С детства обожала такие арбузы,да и сейчас не забыла их вкус - это просто супер,спасибо что напомнили!5+++++++++++

27.10.2007 22:34

А я никогда не пробовала:(Но думаю, что вкусно.5

27.10.2007 22:56

В моем детстве бабушка каждый год такие арбузы делала, а маленькие целиком в квашеной капусте. 5!

27.10.2007 23:05

Слышала но не разу не видела!Класс!Особенно спасибо за фотку,очень интересно было взглянуть!

27.10.2007 23:24

уношу с собой!5

27.10.2007 23:48

а кухонька по тон арбузов ;))

И я не пробовала такое чудо! Очень интересно!

29.10.2007 09:45

Ни разу не ела ничего подобного! А на что это похоже? Я так понимаю, это уже будет что-то вроде закуски, а не десерт?

29.10.2007 10:35

Вкус маринованых овощей,фруктов,только пикантней, особенно уважают мужья как закуску,вместо огурцов,выпивается даже маринад.Вообщем, если откроешь банку, через час ,она уже стерильная.

04.11.2007 04:51

В банке тоже до Нового Года не долежит. Точно!

20.12.2007 04:38

и я никогда не пробовала, но слышала, что вкусная штука! 5!

30.01.2008 12:38

очень вкусная вещь!!!:)

16.02.2008 15:37

В далеком детстве у бабушке, казалось. что очень вкусно! Давно не ела! 5

честно говоря не представляю какой будет вкус у арбуза,но обязательно попробую сделать))а вам 5!

Пишла к вам,и не пожалела!арбузы ,что надо!Моя свекровь тоже очень вкусно их консервировала!Спасибо!5

02.09.2008 23:21

рецепт хороший,только соли нужно50гр.а не100гр,а то получились солёные

люблю арбузики 55

04.08.2009 05:28

Давно искала такой рецепт .Огромное спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...