Фото к рецепту: Маринованный арбуз

Домашняя

120 мин.

0

Простой

46745

19

44

27 октября 2007, 22:12

Ингредиенты

  • арбуз - 6 кг.
  • сахар
  • 9% уксус
  • душистый и горький перец
  • гвоздика
  • чеснок
  • лавруша
  • укропа
  • петрушка
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Готовите маринад.

Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада из расчета на 1 литр: 100 гр. сахара,100 гр.

соли, 75 гр. 9% уксуса.

Вообще я всегда пробую маринад и делаю его по своему вкусу.

В заранее стерилизованную банку кладете душистый и горький перец по 10 горошин, гвоздику 5 горошин,

чеснок 4-5 долек, лаврушку 2 листика, веточку укропа, петрушки можно сельдерей и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз.

Сверху так же положить специи.

Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле 15-20 мин.

Закатать.

Обязательно стерилизуйте арбуз может взорваться.

Если не хотите возиться с банками,арбуз можно так же мариновать в кастрюле.

Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.

Только арбуз очень быстро съестся а в банке дотянет до Нового года.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
27.10.2007 22:14
Ответить
Люблю!5+
silana
27.10.2007 22:25
Ответить
С детства обожала такие арбузы,да и сейчас не забыла их вкус - это просто супер,спасибо что напомнили!5+++++++++++
jjak
27.10.2007 22:34
Ответить
А я никогда не пробовала:(Но думаю, что вкусно.5
natsy
27.10.2007 22:56
Ответить
В моем детстве бабушка каждый год такие арбузы делала, а маленькие целиком в квашеной капусте. 5!
dafna44
27.10.2007 23:05
Ответить
Слышала но не разу не видела!Класс!Особенно спасибо за фотку,очень интересно было взглянуть!
alisha
27.10.2007 23:24
Ответить
уношу с собой!5
мила
27.10.2007 23:48
Ответить
а кухонька по тон арбузов ;))
аглая
28.10.2007 00:04
Ответить
И я не пробовала такое чудо! Очень интересно!
zooz
29.10.2007 09:45
Ответить
Ни разу не ела ничего подобного! А на что это похоже? Я так понимаю, это уже будет что-то вроде закуски, а не десерт?
vanda18
29.10.2007 10:35
Ответить
Вкус маринованых овощей,фруктов,только пикантней, особенно уважают мужья как закуску,вместо огурцов,выпивается даже маринад.Вообщем, если откроешь банку, через час ,она уже стерильная.
skoslik
04.11.2007 04:51
Ответить
В банке тоже до Нового Года не долежит. Точно!
natalina
20.12.2007 04:38
Ответить
и я никогда не пробовала, но слышала, что вкусная штука! 5!
elitna
30.01.2008 12:38
Ответить
очень вкусная вещь!!!:)
mara
16.02.2008 15:37
Ответить
В далеком детстве у бабушке, казалось. что очень вкусно! Давно не ела! 5
sexкулинарша
10.04.2008 03:41
Ответить
честно говоря не представляю какой будет вкус у арбуза,но обязательно попробую сделать))а вам 5!
ats2230 309 05
02.05.2008 13:15
Ответить
Пишла к вам,и не пожалела!арбузы ,что надо!Моя свекровь тоже очень вкусно их консервировала!Спасибо!5
rubylya
02.09.2008 23:21
Ответить
рецепт хороший,только соли нужно50гр.а не100гр,а то получились солёные
мышка иришка
15.01.2009 00:15
Ответить
люблю арбузики 55
shpak566
04.08.2009 05:28
Ответить
Давно искала такой рецепт .Огромное спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели