Маринованный и малосольный арбуз

Фото к рецепту: Маринованный и малосольный арбуз

Ингредиенты

  • арбуз
  • перец душистый горошком
  • листья вишни или смородины
  • для заливки:
  • вода 2 л
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.

Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.

Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Маринованный и малосольный арбуз
Фото приготовления рецепта: Маринованный и малосольный арбуз
Фото приготовления рецепта: Маринованный и малосольный арбуз

Дополнительная информация

Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам. ;)

5.04.5940171252720431.038
кыш

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Маринованный арбуз.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

romantika.2009

5! Присылали с Украины - это вкусно!

allenka(alarm clock)

Делаем каждый год.Вкусно.Но чем вкуснее свежий,тем лучше маринованный:) Вам 5

севуля

Как интересно! У нас делают варенье из арбузных корок. Но в таком исполнении арбуз я не ела!

шуш
шуш
20.11.2009 05:33

Леночка, обожаю малосольные арбузы - напоминание детства :-)!!!!!! 555555555555555

ciren_
ciren_
20.11.2009 05:34

Супер рецепт!! 555

a_l
a_l
20.11.2009 05:51

Вкусно!!! 5!

ирусик-88

Здорово! Очень интересно для меня,потому что ниразу непробвала!55555+

машенька-84-

Для меня необычно.5.

ya-xont
ya-xont
20.11.2009 13:14

Не побовала так, тоже пару раз не угадали с арбузом, но приходилось есть "не радуясь". А вот такая гениальная мысль в мою голову, к сожалению, не пришла...

lisa treumer

Мне также не прихолось пробовать этого лакомства))) Хотя слышала, что вкусно выходит))) Замечательно! Будем иметь в виду))) Отлично!

sigma002
sigma002
20.11.2009 14:18

Люблю малосольные арбузы.5555555

johnny
johnny
20.11.2009 16:22

Смело!

navarre
navarre
21.11.2009 03:51

Действительно, воспоминание детства. Обожаю соленые арбузы. А возможно ли их просто солить, не закатывая в банки? Есть ли такой рецепт?

кыш
кыш
21.11.2009 05:08

navarre | Не добавляйте уксус, будут просто солёные. Сначала, конечно, малосольные, подольше простоят - просолятся как следует (если доживут). :)

алена-бархат

отличный арбуз, одна поправика, никогда в жизни в маринованном арбузе не будет 300 ккал на 100 гр! :)) Максимум 30, конечно же.;)

кыш
кыш
29.07.2010 03:55

алена-бархат | Я думаю, что калории указаны не в 100 г, а для всего блюда полностью.;)

foae
foae
31.08.2010 03:03

Замечательный арбуз, но можно к этим приправам добавить листья сельдерея и 5-6 долек чеснока на 3-х л. банку. Сочетание странное для арбуза, но получается в итоге очень вкусно

кыш
кыш
31.08.2010 18:39

foae |Можно и так. Спасибо за дополнение!:)

5061909
5061909
25.09.2011 16:52

Сейчас засолила арбуз есть маленькое добавление, когда арбуз постоит в баночке с горячей водой он осядет, так что в следующий раз буду делать ещё одну баночку дополнительную из которой докладывать кусочки до полных банок. Вкус пока не знаю, напишу позже. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт