Маринованные арбузы в банках на зиму

Ингредиенты

  • на трёхлитровую банку:
  • арбуз спелый - 2 кг.
  • соль - 1 ст.л. с горкой
  • сахар - 2 ст.л. с горкой
  • уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
  • укроп - 2-3 зонтика

Пошаговый рецепт приготовления

Банки помыть, простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.

Арбуз помыть, удалить зеленую корку, порезать на куски, удобные для укладывания в банку.

Кусочки арбуза уложить в банку.

Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.

В банку с арбузами добавить соль и сахар.

Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.

Добавить уксус в банку.

Накрыть крышкой и закатать ключом.

Банку перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Когда банки остынут перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.

Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru