Маринованные арбузы в банках на зиму
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Банки помыть, простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.
Арбуз помыть, удалить зеленую корку, порезать на куски, удобные для укладывания в банку.
Кусочки арбуза уложить в банку.
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.
В банку с арбузами добавить соль и сахар.
Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.
Добавить уксус в банку.
Накрыть крышкой и закатать ключом.
Банку перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Когда банки остынут перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.
Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы!