Кукурузный суп
Ингредиенты
- мякоть телятины — 300 г
- растительное масло — 2 ст. л
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 4 клубня
- консервированная кукуруза — 150 г
- зелень укропа и петрушки — по 10 г
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.
2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.
3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
4. Чеснок очистить и порубить. Овощи слегка подрумянить на оставшемся масле, а затем переложить их в кастрюлю с мясом.
5. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Высыпать его в кастрюлю с мясом и овощами и варить на слабом огне в течение 10 минут.
6. Кукурузу откинуть на сито, добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут.
7. Зелень промыть холодной проточной водой, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам и добавить зелень.