Кукурузный суп по рецепту джейми оливера

Ингредиенты

  • 10 гр. масла
  • щепотка тимьяна или укропа
  • 1 средний лук
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/2 перца чили ( примерно 1 ст.л. )
  • 200 гр. замороженной кукурузы

Пошаговый рецепт приготовления

1) Растопить масло в кастрюльке и добавить укроп.

2) Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и перец чили. Тушим примерно 10 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими.

3) Тем временем даем бульону вскипеть , уменьшаем немного температуру и кладем нарезанную кубиками картошку. Варим картошку примерно 10-15 минут. Проверяйте готовность вилкой. 4) К протушенным овощам добавляем кукурузу и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

5) Аккуратно перелейте к овощам бульон с картошкой и дайте ему поварить еще на средем огне 10-15 минут. Не забывайте убрать пену при ее образовании.

6) Сними кастрюлю с огня, добавьте сыр чеддер и пробейте все с помощью блендера.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели