Золотой кукурузный крем-суп (golden corn cream soup)

Ингредиенты
- кукурузные початки - 450 гр.
- молоко - 700 мл.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- вода - 200 мл.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- морковь - 1 шт.
- соль, специи - .
Пошаговый рецепт приготовления
С кукурузных початков обрезать зерна. Початки сложить в кастрюлю с молоком и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить минут 8.
Тем временем на сковороде нагреть масло и выложить туда нарезанный лук. Обжаривать примерно 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную морковь, перец, чеснок и кукурузные зерна. Готовить под крышкой 5-6 минут.
Из молока вынуть початки, добавить овощную смесь и воду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
Суп немного охладить и пюрировать блендером. Перелить в чистую кастрюлю, добавить немного специй (по вкусу, я брала молотую паприку) и довести до кипения.
Суп готов. Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















