Малиновое варенье
Ингредиенты
- малина и сахар в пропорции 1:2.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежайшую малину аккуратно перебрать, удаляя чашелистики, веточки, жучков и все прочее лишнее.
Сложить ягоды малины в эмалированную емкость и, не особо усердствую, размять деревянной толкушкой.
С помощью стакана (любой чистой ёмкости) и ложки, переложить малиновое пюре в другую эмалированную ёмкость, считая количество стаканов. Затем насыпать двойное количество стаканов (ёмкости) сахара в малиновое пюре и перемешать деревянной ложкой. Оставить на 1-2 часа, не забывая время от времени перемешивать варенье, чтобы сахар растворился.
Переложить варенье в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития и крепкого здоровья!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


































































