Малиновое варенье на зиму

Фото к рецепту: Малиновое варенье на зиму

Домашняя

9 мин.

15

Простой

7791

1

3

16 июля 2020, 11:43

Ингредиенты

  • 1 кг. – малины
  • 1 кг. – сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю выложить малину, пересыпая ее сахаром.

Поставить на максимальный огонь и довести до кипения, периодически перемешивая, варить 3 минуты, снять с огня и остудить 2 -3 часа, после этого снова довести до кипения и снова варить 3 минуты, снова остудить 2-3 часа.

На третий раз довести до кипения, проварить 3-5 минут и разложить по стерилизованные банки.

Закрыть кипячеными крышками.

Во время варки пену с варенья надо снимать, если пену оставить, то варенье может покрыться плесенью и не будет долго храниться.

Остывшее варенье получается очень густым.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Малиновое варенье - одно из тех, которое должно быть в каждом доме, оно вкусное и полезное. Приготовьте варенье по этому рецепту, готовится оно просто, а получается густым и красивым. Варенье насыщенного рубинового цвета радует глаз, а аромат лета будет восхищать вас всю зиму. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0677
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru