Малиновое варенье "пятиминутка" на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора.

Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.

Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте).

Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.

Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения.

Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара.

Кипение должно быть слабым, едва заметным.

Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.

С момента закипания провариваю ровно 5 минут.

Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным.

Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое.

На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть .

Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным.

Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0900
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru