Ватрушки с малиновым вареньем

Фото к рецепту: Ватрушки с малиновым вареньем

Домашняя

180 мин.

7

Средний

3250

1

2

15 февраля 2021, 12:22

Ингредиенты

  • 300 мл. молока
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 п. ванильного сахара
  • 800 гр+50 гр. муки
  • 200 гр. малинового варенья
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем теплое молоко+дрожжи+ванильный сахар+сахар, венчиком перемешиваем, далее добавляем яйца, сметану, снова хорошо перемешиваем венчиком.

Отдельно в емкости просеиваем муку, добавляем в жидкость и начинаем замешивать тесто, когда тесто вобрало муку к нему наливаем растопленное сливочное масло, продолжаем вымешивать еще пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и станет мягким и эластичным.

Кладем его в емкость присыпанную мукой , накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час

Далее когда тесто подошло, достаем его с емкости, делим на 20 равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, потом шарик раскатываем тонко в овал, намазываем вареньем, скручиваем в рулет, сгибаем напополам, и разрезаем на две части не дорезая с одной стороны.

Разворачиваем две половинки в разные стороны.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Так делаем с остальным тестом. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20 минут, далее смазываем яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 160 градусов 20-25 минут ориентируйтесь по своей духовке.

После выпекания ватрушки подаем к столу)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0368
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru