Ватрушки с малиновым вареньем
Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 1 п. сухих дрожжей
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 п. ванильного сахара
- 800 гр+50 гр. муки
- 200 гр. малинового варенья
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем теплое молоко+дрожжи+ванильный сахар+сахар, венчиком перемешиваем, далее добавляем яйца, сметану, снова хорошо перемешиваем венчиком.
Отдельно в емкости просеиваем муку, добавляем в жидкость и начинаем замешивать тесто, когда тесто вобрало муку к нему наливаем растопленное сливочное масло, продолжаем вымешивать еще пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и станет мягким и эластичным.
Кладем его в емкость присыпанную мукой , накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час
Далее когда тесто подошло, достаем его с емкости, делим на 20 равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, потом шарик раскатываем тонко в овал, намазываем вареньем, скручиваем в рулет, сгибаем напополам, и разрезаем на две части не дорезая с одной стороны.
Разворачиваем две половинки в разные стороны.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Так делаем с остальным тестом. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20 минут, далее смазываем яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 160 градусов 20-25 минут ориентируйтесь по своей духовке.
После выпекания ватрушки подаем к столу)