Малиновое варенье (пятиминутка)
Пошаговый рецепт приготовления
Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.
Переложить малину в глубокую посуду и засыпать сахаром.
Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильнике.
За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.
Малину переложить в сотейник (кастрюлю с двойным или толстым дном).
Поставить кастрюлю на огонь.
Когда варенье закипит, убавить огонь до среднего.
Собрать ложкой появившуюся пену.
Варить малиновое варенье после закипания - 5 минут.
Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.
Закрутить банку крышкой.
Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.