Малиновое варенье (пятиминутка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.

Переложить малину в глубокую посуду и засыпать сахаром.

Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильнике.

За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.

Малину переложить в сотейник (кастрюлю с двойным или толстым дном).

Поставить кастрюлю на огонь.

Когда варенье закипит, убавить огонь до среднего.

Собрать ложкой появившуюся пену.

Варить малиновое варенье после закипания - 5 минут.

Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.

Закрутить банку крышкой.

Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0685
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru