Булочки бутербродные.
Ингредиенты
- молоко - 1 ст. (250 мл. )
- вода - 0/5 ст.
- мука ржаная - 1 ст.
- мука цельнозерновая - 1,5 ст.
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - щепотка.
- яйцо - (желток) 1 шт.
- мак, кунжут - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко и воду, слегка нагреть, добавить сахар, соль и просеянную муку с дрожжами.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить его в теплое место на полчаса.
Обмять, сформировать булочки, и выложить их на противень.
Смазать взбитым желтком, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить03.11.2012 01:01
МММ,Ириш--какая прелесть,да еще и на ночь глядя(придется к холодильнику сходить--что то схомячить)
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 01:06
Кефирчику, Ириш, а?
andreytsibulski
Ответить03.11.2012 06:43
Вау,а какие булочки ! ! !
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 10:44
Спасибо!
yvitsa
Ответить03.11.2012 09:25
Как же я обрадовалась, увидев рецепт таких булочек и без дрожжей! Но оказалось, что они всё-таки есть, просто не указаны в ингредиентах. А ржаную муку я теперь тоже люблю добавлять в разные мучные изделия!
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 10:46
Иветта, сожалею, дрожжи действительно есть, рецепт отредактировала.
cpz_new
Ответить03.11.2012 09:35
Точно, большие выходные + отличный рецепт = накормленное и счастливое семейство! Спасибо за рецептик!
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 10:47
Спасибо!
sigma002
Ответить03.11.2012 10:03
Хорошие булочки!
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 10:47
Кристин
kakosha(Лена)
Ответить03.11.2012 10:14
Хороши Иришка, молодец. Я как и Иввета порадовалась, что без дрожжей булочки получились такие пышненькие. Не долго радовалась (хи-хи)
Ирина 211978
Ответить03.11.2012 10:49
Прости, Леночка, постараюсь в следующий раз вас порадовать!
kakosha(Лена)
Ответить03.11.2012 12:29
Иришка, это была шутка Ты радуешь всегда
yvitsa
Ответить03.11.2012 12:49
Не, Ириш, это была не шутка! Я буду-таки ждать, когда порадуешь рецептом без дрожжей! (смайлы сегодня не ставятся, поэтому: после первого предложения я моргнула, а после второго - большой палец вверх!)
antea
Ответить03.11.2012 11:01
Очень аппетитные булочки!
Ирина 211978
Ответить04.11.2012 00:19
Спасибо, Анна Юлиановна!
OlesiaLesha
Ответить03.11.2012 20:54
Вот это разрез Ирин,мммм смакота!Очень пышно,воздушно и аппетитно
ма-ма
Ответить03.11.2012 22:08
Ириш, вкусные!!!
lina(Polina)
Ответить03.11.2012 23:56
Какие мягкие и румяные булочки!
Ирина 211978
Ответить04.11.2012 00:21
Олеся, Светочка, Полина - спасибо, дорогие!
TANCHITTA
Ответить04.11.2012 00:18
Отличные булочки,Ирин!!! Такие пористые! Вот только со стаканами у меня беда ,но ничего,что-нибудь придумаю.
Ирина 211978
Ответить04.11.2012 00:24
Танюш, хочешь правду? Редко пользуюсь стаканом! Давно замерила, что один стакан - это 4 столовых ложки муки с горкой, так и отмеряю! В этом рецепте трудно что-либо испортить чуть большим или чуть меньшим количеством муки!
TANCHITTA
Ответить04.11.2012 01:51
Нда................,а я всё с весами,линейками,рулетками..........,даже овсянку(кашку по утру)варю с весами,потому что не люблю её,то пожиже,то погущеНО это всё мелочи жизни,раз замерю,помечу в гр.,и будет всё ОК
Булки твои прелестные,тоже люблю соединять несколько видов муки.
неля0503
Ответить04.11.2012 12:24
ХорошИ!))))
малурияна1978
Ответить04.11.2012 14:15
Красавчики
lil-8888
Ответить04.11.2012 16:58
Ирин, замечательные булочки! Тоже люблю печь подобные!
chef
Ответить05.11.2012 14:01
Ириш, очень хорошенькие булочки у тебя получились
Ирина 211978
Ответить07.11.2012 00:05
mellorn
Ответить06.11.2012 11:54
Хороши булочки!!!!
Ирина 211978
Ответить07.11.2012 00:06
ориола
Ответить06.11.2012 13:10
Аппетитные булочки А чтобы без дрожжей, надо просто поменять молоко на кефир, а дрожжи на разрыхлитель
Ирина 211978
Ответить07.11.2012 00:07
Спасибо, Лариса, надо будет попробовать!
ogiway
Ответить07.11.2012 08:38
Больше мук-хороших и разных!!!! Качество теста совсем иное правда?
Булочки-загляденье!
Ирина 211978
Ответить07.11.2012 18:23
Аха, и выпечка как будто менее вредной становится!
chef cook
Ответить07.11.2012 17:11
Хороши булочки!!!
Ирина 211978
Ответить07.11.2012 18:23
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки