Домашний хлеб - булочки бутербродные.

Фото к рецепту: Домашний хлеб - булочки бутербродные.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 2-3 ст.лож. сухих дрожей
  • 1 ст.лож сахара
  • 1 ч.л. соли (можно меньше, я беру "экстру" - 0,5 ч.л. )
  • 1,5 ст. муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 ст. муки)
  • 3 ст.лож. масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, половину нормы муки, опара как на оладики должна получиться.Поставить в теплое место на 1ч., время от времени сминая опару.Затем добавить масло подсолнечное и остаток муки, замесить тесто - оставить для устойки минут на 40-45 - пару раз обмять и сформировать хлебец (хлебцы) оставить в теплом месте на минут 15-20. На противень и в духовку на 40 минут(примерно), верхушку мажу просто водой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Осталось тесто решила сделать пирожков- начинка была рис+жаренная капуста - делала стаканом кружочки, на один ложила начинку - сверху накрывала вторым и защипывала.

5.04.570378247465621.030
нежная

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Домашний хлеб - булочки бутербродные.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
for_ever
11.01.2009 01:07

Мне понравился рецепт!!!!! 5555++++5555 А как на второй день пирожки не черствеют?

нежная

На второй день осталось штуки 3 и я попробывать не успела- муж съел с чаем утром))) Сказал что бы такое тесто и делала, оно полочилось тоненькое и почти не чувствовалось.

for_ever
11.01.2009 01:13

Спасибо за ответ! Муж так оценил - значит вкусно!!!!!! У меня всегда боязнь к дрожжевому тесту на пирожки! Пиццу делаю на дрожжах, получается очень мягко, пушисто. А пирожки боюсь пробовать!

нежная

Попробуй мое "тесто для пирожков и булочек" - не этот рецепт, а в моих рецептах возьми его, только делай на половину рецепта- со всего получаеться два противня- на первый раз очень много

гетьмановна

Только 5!

for_ever
11.01.2009 01:33

Спасибо!!!! Я его уже посмотрела, но подумала, что очень много!!! Попробую!!!!

fialka1
11.01.2009 01:37

Рецептик понравился очень 555!

Nathalya
11.01.2009 03:14

хлеб - всегда 5!!!!

vicus
12.01.2009 03:27

..очень...555+

рыжая я

Отличный рецептик! Большое спасибо! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Домашний хлеб - Булочки бутербродные.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Домашний хлеб - Булочки бутербродные., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты