Розовый салат от ira bonheur
Ингредиенты
- масло оливковое - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- ворчестер - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте овощи соломкой.
С грейпфрута удалите плёнку, которая придаёт лишнюю горечь, и разделите его на дольки. Пару долек отложите для украшения, остальные порежьте или поломайте пополам.
Смешайте овощи и заправьте их соевым соусом, ворчестером и оливковым маслом.
Перемешайте.
Подавайте, украсив веточкой тимьяна и долькой грейпфрута.
Дополнительная информация
Для внешнего вида этого салата имеет значение нарезка. Я решила измельчить овощи при помощи овощерезки, соломкой, но можно и натереть их на крупной тёрке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
макарище
Ответить20.10.2012 15:58
а что очень даже лёгонький салатик.
ira bonheur
Ответить20.10.2012 18:49
Ну да, и по калорийности лёгкий, и по приготовлению
eika@yandex.ru
Ответить20.10.2012 16:28
Салатик очень аппетитный! А что такое ворчестер и чем его можно заменить?
ira bonheur
Ответить20.10.2012 18:51
Ворчестер по-другому называется вустерский соус. А заменить его можно бальзамическим уксусом, или даже просто соком лимона
ogiway
Ответить20.10.2012 17:15
А я ручками нарежу- люблю салаты из редьки-дайкона-лобо-резать -вкуснее выходит...Красвиый получился салат- со свеклой не делала...надо попробовать!
ira bonheur
Ответить20.10.2012 19:02
Да, Оксан, согласна! Ручками конечно вкуснее. А я к овощерезке привыкла, когда работала поваром в ресторане и надо было готовить всё по стандартам и в больших количествах
Iron
Ответить20.10.2012 19:27
бурак сырой?
ira bonheur
Ответить21.10.2012 23:49
Конечно сырой! Попробуйте, не пожалеете ))
yvitsa
Ответить20.10.2012 21:27
Я очень-очень люблю сырые салаты, но с сырой свёклой, да ещё нарезанной такой крупной соломкой, уж как-то очень радикально получается.
ira bonheur
Ответить21.10.2012 23:49
Я тоже так считала, пока не приготовила)
TANCHITTA
Ответить21.10.2012 00:16
Вкусный салатик! Странно видеть удивление на сырую свеклу?! Я сырую свеклу применяю,и в салате,и в яблочный сок,вместе с сырой морковкой и тыквой обязательно добавляю
ira bonheur
Ответить21.10.2012 23:56
Татьяна, полностью согласна! Это же так вкусно и полезно!
alyakeyk
Ответить21.10.2012 07:46
Салатик, Ирочка, изумительный! Легкий, сочетаемый и вкусный- класс!
alyakeyk
Ответить21.10.2012 07:46
Салатик, Ирочка, изумительный! Легкий, сочетаемый и вкусный- класс!
ira bonheur
Ответить22.10.2012 00:00
Тонечка, я рада, что тебе понравился салатик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки